• Авторизация


ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ 04-06-2017 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ванда Оригинальное сообщение

ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Открыла для себя очень интересную начинку для голубцев, готовила впервые, понравилось.

[показать]

Для приготовления голубцов используют как свежие, так и сушеные грибы, особенно вкусно если берется именно белый гриб.

500 гр. любого фарша

100 гр. свиного жира с шкварками (можно заменить салом, которое пропустить через мясорубку)

грибы 250 гр., какие любите (рекомендуют белый..)

100 - 150 гр гречки

морковь большая

2 луковицы больших

соль/молотые перцы

Для соуса:

1 луковица

250 мл. томатного концентрата

корень сельдерея 1/8 (можно не добавлять, мне захотелось)

лаврушка

соль/сахар/молотые перцы

1. Подготовить капусту, залить кипятком дважды, чтоб листья размягчились

2. Отдельно отварить гречку до полуготовности

[показать] [показать]

3. Растопить жир с шкварками

4. Спассеровать лук до прозрачности, добавить грибы, обжаривать 2 - 3 мин. на среднем огне

[показать] [показать]

5. Добавить морковь и готовить еще 1 - 2 мин. постоянно перемешивая, охладить

6. Добавить фарш, гречку, соль, специи, перемешать

[показать] [показать]

7. Накрутить голубцы

[показать] [показать]

8. На растительном масле спассеровать лук, добавить томатный концентрат, воду, лаврушку, корень сельдерея, соль, сахар...уваривать на среднем огне пока 1/2 часть жидкости не выпарится

9. Готовым соусом залить голубцы и на медленном огне от момента закипания готовить 35 - 40 мин.

[показать] [показать]

Подавать со сметаной.

[показать] [показать]

 

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ | elena_lattarulo - Дневник elena_lattarulo | Лента друзей elena_lattarulo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»