• Авторизация


Овощи по-азиатски 01-06-2017 22:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Овощи по-азиатски


[показать]

Овощная смесь для овощей по-азиатски может быть разной — специфику здесь создает разбавленная сухим вином и соевым соусом подливка, которая покрывает компоненты скользкой, обволакивающей оболочкой. Алкоголь при высокой температуре быстро выпаривается, аромат же обогащается и становится более насыщенным.

Ингредиенты

  • болгарский перец (мясистых сортов) – 1 шт.;
  • лук-порей – 70-100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • овощная смесь (горошек, цветная фасоль, шампиньоны, стручковая фасоль) – 150 г;
  • растительное масло (рафинированное) – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 50-70 мл;
  • вино (красное сухое) – 30-40 мл;
  • сахарный песок – 2-3 ч. л.;
  • кунжутные семена – 1-2 ч. л.;
  • крахмал – 1-2 ч. л.

[600x399]

Как приготовить

  1. Белую часть стебля лука-порея и сладкий перец шинкуем кольцами, а кабачок и очищенную морковь – тонкими, продольными пластинами.
  2. [600x399]
  3. Прогреваем сковороду с высоким бортом/сотейник/вок, затем наливаем растительное масло и через секунд 10 загружаем луковую нарезку – на большом огне обжариваем примерно 1-1,5 минуты.
  4. [600x399]
  5. Следующую минуту готовим с морковными «лепестками».
  6. [600x399]
  7. Бросаем овощной микс с грибами, не размораживая и поддерживая высокую температуру, даем компонентами оттаять и пропитаться маслом.
  8. [600x399]
  9. Добавляем болгарский перец – пассеруем еще минуту.
  10. [600x399]
  11. Последними выкладываем самые нежные и почти прозрачные кабачковые пластинки.
  12. [600x399]
  13. Параллельно делаем заправку – смешиваем классический соевый соус без ароматических добавок, красное вино, сахар.
  14. [600x399]
  15. К «утомленным» овощам вливаем соус-заправку – доводим до кипения.
  16. [600x399]
  17. Предварительно растворив крахмал в 40-50 мл воды, выливаем мутную смесь на сковороду, постоянно помешивая, доводим до загустения.
  18. [600x399]
  19. Раскладываем овощи по-азиатски в тарелки еще горячим и посыпаем каждую порцию семенами кунжута.

[600x399]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощи по-азиатски | elena_lattarulo - Дневник elena_lattarulo | Лента друзей elena_lattarulo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»