Это цитата сообщения
EFACHKA Оригинальное сообщениеОвощи по-азиатски
Овощная смесь для овощей по-азиатски может быть разной — специфику здесь создает разбавленная сухим вином и соевым соусом подливка, которая покрывает компоненты скользкой, обволакивающей оболочкой. Алкоголь при высокой температуре быстро выпаривается, аромат же обогащается и становится более насыщенным.
Ингредиенты
-
болгарский перец (мясистых сортов) – 1 шт.;
-
лук-порей – 70-100 г;
-
морковь – 1 шт.;
-
кабачок – 1 шт.;
-
овощная смесь (горошек, цветная фасоль, шампиньоны, стручковая фасоль) – 150 г;
-
растительное масло (рафинированное) – 2 ст. л.;
-
соевый соус – 50-70 мл;
-
вино (красное сухое) – 30-40 мл;
-
сахарный песок – 2-3 ч. л.;
-
кунжутные семена – 1-2 ч. л.;
-
крахмал – 1-2 ч. л.
Как приготовить
-
Белую часть стебля лука-порея и сладкий перец шинкуем кольцами, а кабачок и очищенную морковь – тонкими, продольными пластинами.
-
[600x399]
-
Прогреваем сковороду с высоким бортом/сотейник/вок, затем наливаем растительное масло и через секунд 10 загружаем луковую нарезку – на большом огне обжариваем примерно 1-1,5 минуты.
-
[600x399]
-
Следующую минуту готовим с морковными «лепестками».
-
[600x399]
-
Бросаем овощной микс с грибами, не размораживая и поддерживая высокую температуру, даем компонентами оттаять и пропитаться маслом.
-
[600x399]
-
Добавляем болгарский перец – пассеруем еще минуту.
-
[600x399]
-
Последними выкладываем самые нежные и почти прозрачные кабачковые пластинки.
-
[600x399]
-
Параллельно делаем заправку – смешиваем классический соевый соус без ароматических добавок, красное вино, сахар.
-
[600x399]
-
К «утомленным» овощам вливаем соус-заправку – доводим до кипения.
-
[600x399]
-
Предварительно растворив крахмал в 40-50 мл воды, выливаем мутную смесь на сковороду, постоянно помешивая, доводим до загустения.
-
[600x399]
-
Раскладываем овощи по-азиатски в тарелки еще горячим и посыпаем каждую порцию семенами кунжута.
[600x399]
источник