Вкусный и полезный салат из свежих овощей и рисовой (или бобовой) вермишели.
Сухую стекляную вермишель получают чаще всего из крахмала бобов мунг. Рисовую вермишель – из рисовой муки. Так как обе эти вермишели похожи, их часто называют «фунчозой». Но «фунчоза» - это блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши.
Из чего готовить:
Перец болгарский красный – половина
Огурец свежий – 1 шт.
Морковь – 1 небольшая
Красный лук – 1/4 луковицы
Зеленый лук – 1 шт.
Рисовая (или бобовая) вермишель – 75г. У меня, наверное, остатки рисовой вермишели, она не такая тонкая и не прозрачная.
Соль
Перец черный молотый
Соевый соус – 1 ст. ложка
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Приготовление
Вермишель залить кипятком, накрыть крышкой. Через 10-12 минут воду слить.
Тонкой соломкой порезать морковь, лук и перец.
На сковороде разогреть оливковое масло и, помешивая, обжарить на нем лук, морковь и перец до мягкости. Посолить и поперчить. Остудить.
Огурец порезать тонкой соломкой.
Выложить вермишель на овощи, полить соевым соусом. Добавить огурцы и перемешать.
Приятного аппетита!