• Авторизация


Салат Фунчоза с овощами 15-03-2017 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Салат Фунчоза с овощами

[700x525]

Вкусный и полезный салат из свежих овощей и рисовой (или бобовой) вермишели.  

Сухую стекляную вермишель получают чаще всего из крахмала бобов мунг. Рисовую вермишель – из рисовой муки. Так как обе эти вермишели похожи, их часто называют  «фунчозой». Но «фунчоза» - это  блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши.

Из чего готовить:

Превью 05.03.17 001 (700x525, 290Kb)

Перец болгарский красный – половина

Огурец свежий – 1 шт.

Морковь – 1 небольшая

Красный лук – 1/4 луковицы

Зеленый лук – 1 шт.

Рисовая (или бобовая) вермишель – 75г. У меня, наверное, остатки рисовой вермишели, она не такая тонкая и не прозрачная.

Соль

Перец черный молотый

Соевый соус – 1 ст. ложка

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Приготовление

Вермишель залить кипятком, накрыть крышкой. Через 10-12 минут воду слить.

Превью 05.03.17 002 (700x525, 290Kb)

Тонкой соломкой порезать морковь, лук и перец.

Превью 05.03.17 003 (700x525, 332Kb)

На сковороде разогреть оливковое масло и, помешивая, обжарить на нем лук, морковь и перец до мягкости. Посолить и поперчить. Остудить.

Превью 05.03.17 004 (700x525, 314Kb)

Огурец порезать тонкой соломкой.

Превью 05.03.17 007 (700x525, 315Kb)

Выложить вермишель на овощи, полить соевым соусом. Добавить огурцы и перемешать.

Превью 05.03.17 008 (700x509, 339Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат Фунчоза с овощами | elena_lattarulo - Дневник elena_lattarulo | Лента друзей elena_lattarulo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»