• Авторизация


Канапе - Хит 01-01-2017 23:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Канапе - Хит

Итак, дорогие мои, предлагаю вам вариант закусочных канапе, которые готовятся быстро и просто, а съедаются всегда без остатка! Их любят и дети, и взрослые (особенно мужчины!)!!! А мое семейство начинает поедать их по мере появления - еще в кухне, нескромно слямзивая канапешки прям с разделочной доски! 
Когда-то давно их рецептом поделилась со мной моя подруга Тамара, с которой ранее поделилась ее подруга, а с ней ее подруга, а с той подруга этой подруги, ... ну, и так далее.... Рецепт из многих рук... 
Удивительно, что его нет на нашем исключительно наполненном сайте!!! 
Надо отметить их безукоризненный фантастический вкус!!!!  [показать]  [показать]  [показать] Обычно те, кто пробуют их впервые даже не решаются предполагать, из чего же приготовлены такие интересные канапе! А все так просто, что вы не поверите!  [показать]  [показать]  [показать]

[700x524]

Итак, нам понадобится


1 пресный батон (не багет) 
1 упаковка филе сельди (250 гр) 
25-30 гр сливочного масла комнатной температуры 
15 гр томатной пасты (соуса, кетчупа однородных, без включений) 

Теперь готовим: 
1. Батон обрезаем со всех сторон, чтобы получился брусок из мякиша. Чем тоньше будут обрезки - тем больше нам достанется потом вкуснятины! 
Раз 


Два 


Три - вуаля! 


2.Получившийся брусок 


кладем плашмя и разрезаем вертикально на четыре равные части 


3. На самую большую сковороду наливаем каплю растительного масла и на большом огне доводим наши заготовки до красивого золотистого цвета со всех сторон 
Раз 


Два 


Три 


Четыре 


И оставляем охлаждаться 


4. Пока гренки остывают приготовим соус из масла и томатной пасты (густого соуса, кетчупа): 
Такое небольшое количество масла и пасты кладем в маленькую пиалу 


и быстренько перемешиваем вилочкой. Через 15 секунд будет так 


еще через 30-45 секунд масса станет совершенно однородной 


Готово. 
5. На широкую плоскость остывшей гренки наносим соус тонким слоем с наименее красиво обжаренной стороны (только с одной!) 


6. Если соус получился очень жидким, то на 5 минут ставим намазанные гренки в холодильник для застывания (максимум на 10 минут, но не более!). (За 10 лет готовки только единожды мои гренки оказались в холодильнике...) 
7. На соус сверху выкладываем филе сельди (маслу дать обязательно стечь полностью!!!) 


И режем порционно 


Все готово!!!!! 


Выкладываем на "транзитное" блюдо и оставляем до подачи при комнатной температуре накрытыми (я накрываю крышкой для СВЧ). Поясню. В холодильник ставить нельзя - отсыреют и станут менее хрустящими и объеденными. Не убрать нельзя - съедят домочадцы.  [показать]Выложить на сервировочное блюдо до подачи на стол нельзя - увянет зелень, которая просто необходима для шикарной подачи. 
Перед приходом гостей выкладываем на блюдо салат (я предпочитаю зелень пекинской капусты) и выставляем наши чудо-канапешки - ХИТ любого застолья!!!!! 


Приятного аппетита! И с праздником!  [показать] (Ведь у вас наверняка Праздник!!!) 

p.s. У меня нет гарнированного зеленью фото, т.к. канапе на стол не попали - был детский праздник, и ребятня, которой в этот день все разрешено, съела канапешки, совершив несколько набегов на кухню!  [показать] Как только они пронюхали, что канапешки нарезаются, поедали их из-под рук!  [показать] У меня даже нет "общего плана" всего, так сказать, канапе-ХИТ выхода...  [показать] [показать]  [показать] за неимением такого объекта...  [показать] В следующий раз добавлю фото (если удастся!  [показать] ). 
Выполняю обещание в Рождество! Вот они - красавцы 


И общий вид 


Приятного аппетита!!!  [показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Канапе - Хит | elena_lattarulo - Дневник elena_lattarulo | Лента друзей elena_lattarulo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»