Вкусный овощной салат из фасоли, перца и брюссельской капусты.
Из чего готовить:
Лук-порей – 100г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Чеснок – 1 зубчик
Вареная белая фасоль – 300г. Я взяла свою любимую лимскую фасоль, но можно взять обычную белую фасоль. Консервированную фасоль желательно промыть.
Перец болгарский красный (без семян) – 75г
Капуста брюссельская – 175г
Соль
Перец черный молотый
Тимьян – 0,5 ч. ложки сухого или пару веточек свежего
Зелень петрушки – 2-3 веточки
Острый красный перец – по вкусу
Приготовление
Брюссельскую капусту отварить 5 минут в подсоленном кипятке, потом откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Это сохранит цвет капусты.
Тонкими половинками кружочков нарезать лук-порей. Мелкими кубиками порезать перец. Натереть чеснок.
В сковороде разогреть масло. Спассировать на нем до мягкости лук-порей. Добавить чеснок и перец. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить фасоль и брюссельскую капусту. Готовить на небольшом огне 5 минут. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном.
Мелко порезать зеленую петрушку и острый перец. Добавить в сковороду.
Салат вкусный теплый и холодный.
Приятного аппетита!