Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеИдеальное блюдо для осени: жаркое из говядины - мясо получается очень нежным и мягким
Идеальное блюдо для осени: жаркое из говядины с тыквой и темным пивом
[600x400]
Чем-то он напоминает говядину по-бургундски — тыква дает сладковатый привкус, но вместо красного вина здесь используется темное пиво. Мясо получается очень нежным и мягким, а соус — густым и насыщенным. Для меня это идеальной блюдо для осени. Думаю, любители тыквы меня поймут.
Вам потребуется:
500 г говядины (для гуляша)
1-2 луковицы
3 зуб. чеснока
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. орегано
1 ч.л. кориандра
3 лавровых листа
1 ст.л. муки
соль,
перец
500 мл темного пива
1 банка томатов в собственном соку
300 г тыквы
Как готовить:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле, добавить лук, чеснок и тоже слегка обжарить.
2. Всыпать муку, хорошо перемешать и залить пивом и томатами в собственном соку. Добавить специи и тушить 2 часа на медленно огне при закрытой крышке.
3. Затем добавить порезанную на ломтики тыкву и тушить еще 20-30 минут до мягкости тыквы.
Источник