Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение"Отбивные" из сельдерея
[показать]
Хотите оригинальную закуску, которой можно удивить гостей, да и самим перекусить полезным корешком в хрустящей корочке? В Латвии очень уважают сельдерей, продаётся здесь повсеместно... Его едят в салатах, в супах, рагу и вот так, жареный! Немного фантазии, приправ и получаем ароматную, вкусную закуску!
сельдерей корневой — 250 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
молоко — 40 мл.
сухари панировочные — 4 ст. л.
сыр твёрдый — 2 ст. л.
мука ржаная — 0,5 стак.
соль
перец чёрный
масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
приправа (горчица, базилик, лук, чеснок, петрушка, морковь, куркума) — 0,5 ч. л.
[показать]
Сельдерей обрабатываем от кожицы, моем, просушиваем.
[показать]
Делим на тонкие пластинки-полукруги. Чем тоньше-тем вкуснее они будут прожаренные.
[показать]
Для верхней панировки берём сухари из булки домашние (или муку), всыпаем пару горстей тёртого сыра.
[показать]
Кто любит, добавляйте смело паприку.
[показать]
Для кляра в яйца вливаем молоко и микс из приправ.
[показать]
Взбиваем тщательно венчиком.
Для нижней панировки решила взять для пользы ржаную муку. Макаем каждый ломтик вначале в неё, сверху щепотка перчика.
[показать]
Обваляв с двух сторон в муке, переносим в яйца ломтик сельдерея и окунаем полностью.
[показать]
Из яиц ломтик переносим в верхнюю панировку, самую вкусную, которая даст нам зажаристую корочку.
[показать]
Хорошенько обваляем в сухарях с сыром.
[показать]
Жарим в растительном масле с одной стороны до румяной корочки.
[показать]
Переворачиваем и жарим с другой стороны.
[показать]
Переносим "отбивные" на салфетку.
[показать]
Подаём на общем блюде хрустящие ломтики прямо тёплыми.
[показать]
Когда постоят ночь под крышкой, станут мягче, хрустящесть исчезнет, но зато пропитаются и вкус будет нежнее.
[показать]
Любители пикантного сельдерея пробуйте!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник