• Авторизация


Белорусский "Мядзведзь" 14-03-2016 23:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Белорусский "Мядзведзь" (медведь)

[700x525]

Сытное, простое и достаточно вкусное блюдо из картофеля и лука. Никто не может объяснить его странное название. «Мядзведзя» готовят в Беларуси постным и непостным с копченым салом или колбасой. Я приготовила непостного белорусского медведя.

Что надо:

Превью IMG_3848 (700x525, 244Kb)

Картофель – 1,2кг

Лук  репчатый – 5 шт. – 400г

Соль

Растительное масло – 6 ст. ложек

Колбаса копченая – 200г

Сметана 15% - 150г. Густую сметану можно слегка разбавить молоком.

Приготовление

Превью IMG_3849 (700x525, 243Kb)

Порезать мелким кубиком лук.

Превью IMG_3850-1 (700x525, 279Kb)

Обжарить лук на растительном масле, но не зарумянивать.

Превью IMG_3850 (700x525, 263Kb)

Натереть на крупной терке картофель.

Превью IMG_3853 (700x525, 323Kb)

Смешать картофель с жареным луком, посолить. Добавить порезанную кусочками колбасу или другие копчености. Перемешать.

Превью IMG_3854 (700x525, 259Kb)

Выложить в глиняный горшок или порционные горшочки. Я выложила в три порционных горшочка, но они у меня крупные  на 750 мл.

Превью IMG_3855 (700x525, 198Kb)

Сверху ложкой положить сметану (по 2-3 ложки). Накрыть горшочки крышками и поставить в духовку на 45-60 минут. Духовку разогреть  до 180 градусов.

Превью IMG_3862 (700x525, 256Kb)

Подавать можно в горшочках или разложить на тарелки. Очень вкусно с домашними разносолами.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белорусский "Мядзведзь" | elena_lattarulo - Дневник elena_lattarulo | Лента друзей elena_lattarulo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»