• Авторизация


Плюшки - ватрушки 27-11-2014 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Плюшки - ватрушки

[показать]

Состав рецепта:

Тесто:
 
- 1, 5 ст. молока (1 ст. - 220 мл);
- 0, 5 ст. сахара (100 г);
- 3 яйца;
- 125 гр. маргарина;
- 14 гр. сухих дрожжей;
- 7 ст. муки (1 ст. - 140 г), (6 ст. - для замешивания , 1 ст.- для до замеса).
 
Для смазывания теста:
 
- 125 гр. маргарина;
- 0,5 ст. сахара (100 г);
- 2 желтка.
 

Кулинарный фото рецепт приготовления:

Размешиваем венчиком яйца.

[показать]

Берем дрожжи и сахар, перемешиваем.

[показать]

Разводим теплым молоком.

[показать]

Добавляем яйца. Перемешиваем.

[показать]

Муку просеиваем, делаем углубление, в которое выливаем полученную смесь.

[показать]

Сюда же добавляем размягченный маргарин.

[показать]

Все тщательно перемешиваем. Замешиваем тесто.

[показать]

Ставим тесто в теплое место на 1 час.

[показать]

Подошедшее тесто делим на 3 части.

[показать]

Готовим смесь для смазывания теста.
Перемешиваем размягченный маргарин с сахаром.

[показать]

Каждую часть теста раскатываем в круг толщиной 5 мм. Лучше раскатать в виде прямоугольника. Берем 1/3 часть маргарина с сахаром и смазываем раскатанное тесто.

[показать]

Сворачиваем тесто в рулет.

[показать]

Режем его на кусочки шириной 4 см.

[показать]

Каждый кусочек формируем в виде плюшки. Мне она напоминает розочку.

[показать]

Выкладываем плюшки-ватрушки на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.

[показать]

Взбиваем желтки и смазываем каждую плюшку.

[показать]

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем  плюшки-ватрушки около 30 минут.

[показать]

[показать]Приятного аппетита!!! [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плюшки - ватрушки | Напсюша - Дневник Напсюша | Лента друзей Напсюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»