• Авторизация


Торт "Новогодняя забава" 18-12-2013 17:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт "Новогодняя забава"

Автор: natapit 

[показать]

Ингредиенты для "Торт "Новогодняя забава"":
Белок яичный — 6 шт
Мука (3+1 ст.л. с верхом) — 4 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар (90+60) — 150 г
Желток яичный — 2 шт
Молоко — 150 мл
Ваниль — 1/2 г
Масло сливочное — 80 г
Вишня (у меня сладкая в собственном соку) — 400 г
Крахмал (любой) — 1 ст. л.
Сливки — 400 мл
Шоколад черный — 200 г
Конфеты (Maltersers, не обязательно, можно украсить торт по своему усмотрению) — 400 г
Желатин — 6 г
 
Рецепт "Торт "Новогодняя забава"":
 
[показать] Корж:
Белки 6 шт взбить в крутую пену и постепенно ввести сахар 90 г, затем всыпать муку просеянную с какао по 1 ложке перемешивая осторожно лопаткой. 
Поместить тесто в форму 23 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, поставить форму с тестом в холодную духовку и выпекать при температуре 175" 30-35 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовый корж остудить на решетке.

 

[показать] Заварной крем:
Желтки растереть с сахаром 60 г, добавить ваниль, муку 1ст. л. и молоко — всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков и на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, заварить крем.
Готовность крема определяется наличием булек, крем как будто дышит. Он должен быть густым. Готовый крем накрыть пищевой пленкой прилепив ее к поверхности и полностью остудить.

 

[показать] В остывший холодный кремм постепенно ввести сливочное масло взбивая каждый раз миксером. Поместить готовый крем в холодильник.

 

[показать] Шоколадный мусс:
Нагреть 100 мл сливок до 90"С, поместить в них нарезанный кусочками шоколад, дать постоять 2 минуты и хорошо размешать до однородной массы.

 

[показать] Замочить желатин в небольшом к-ве холодной воды.
Отжать набухший желатин и растворить в 2-3 ст. л. нагретых сливок.
Оставшиеся сливки взбить до устойчивых мягких пиков, добавить остыший желатин и растопленный шоколад, перемешать лопаткой.

 

[показать] Сборка:
Поместить корж на блюдо и покрыть кремом.

 

[показать] Вишню и 100 мл сока от нее нагреть, развести в небольшом к-ве сока крахмал и залить им вишню постоянно мешая, чтобы получилась желированная вишня. Остудить и выстелить вишню поверх крема.

 

[показать] Накрыть торт кольцом от формы, но не застегивать, чтобы получился небольшой зазор между краем торта и бортиками. Залить торт шоколадным муссом, чтобы он полность покрыл торт и стукнуть пару раз блюдом об столешню, чтобы мусс уплотнился и хорошо зашел в оставленный зазор. Накрыть пищевой пленкой и отправить на 5-6 часов в холодильник.

 

[показать] Осторожно подрезав края освободить торт от формы.

 

[показать] Украсить конфетами Maltersers или по своему усмотрению.

 

[показать] Готовый торт.

 

[показать] Можно украсить в центре елочкой из заварного теста. Рецепт елочки http://www.povarenok .ru/recipes/show/819 35/

 

[показать] Кусочек.
 

 

[показать]

Приятного аппетита!

Источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Новогодняя забава" | Напсюша - Дневник Напсюша | Лента друзей Напсюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»