• Авторизация


Без заголовка 16-08-2012 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв Оригинальное сообщение

Готовим ликер

ЛИМОНЧЕЛЛО

[450x293]

Итальянский лимонный ликер очень популярен на своей родине.

Приготовьте и попробуйте этот напиток, и вы сразу почувствуете себя в солнечной Италии!

Промышленный выпуск вкус­ного лимонного напитка на­лажен не только в Италии, а и в соседних с ней странах.

Основан метод приготовления лимончелло на настаивании лимонной кожуры на воде с последующим добавлени­ем спирта и сахара.

Это позволяет сохранить большое количество ви­тамина С, так что ликер этот и вкус­ный. и полезный.

Потом его обраба­тывают по специальной технологии, и он становится густым и вязким.

Его принято пить из маленьких по объему высоких рюмок, которые предварительно держат в морозиль­нике,чтобы стенки емкостей по­крылись тонким слоем льда; можно добавлять лед и в сам напиток - и наслаждаться ароматной прохла­дой в летнюю жару.

Хоть мы и не итальянцы, но тоже не лыком шиты, поэтому приготовим уникальный напиток сами!           

                                                                        ИНГРЕДИЕНТЫ

•   вода - 150 г

•   сахар - 200 г

•   лимон - 6 шт.

•   водка - 700 г

                                                                      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кастрюлю из нержавеющей стали влейте воду, добавьте сахар, поставьте на средний огонь и по­сле закипания варите, помешивая, сироп, чтобы сахар полностью рас­творился и не пригорел. Пока сироп будет остывать, приготовьте лимо­ны (кстати, вам нужны тонкокорые свежие ароматные плоды - от их качества зависит вкус напитка!). Их нужно помыть и вместе с кожурой пропустить через мясорубку (если под цедрой толстый белый слой, то­ненько срежьте с лимона кожуру, а белую мякоть удалите).

В теплый сироп положите ли­монную кашицу и тщательно пере­мешайте. Добавьте водку, пере­мешайте еще раз. Разлейте смесь в заранее простерилизованную посуду (в стеклянные банки или бутылки), стараясь, чтобы в каж­дую попало примерно одинаковое количество жидкости и гущи.

Настаивайте напиток в темном месте месяц, в первую неделю еже­дневно встряхивая бутылки.

А затем, процедив напиток через сито, при­глашайте гостей на дегустацию!  Кстати,  знаменитый актер Дэнни Де Вито держит ресто­ран. в котором угощает посетителей фирменным лимонным ликером, за что его прозвали Принцем Лимоном!

Профессор Селезнёв

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | NATA_KRUTSKIH - Дневник NATA_KRUTSKIH | Лента друзей NATA_KRUTSKIH / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»