Однажды в гостях попробовала такую выпечку, как ленивые беляши. Мне очень понравился вкус этих пирожков-оладьев. Решила приготовить дома, оказалось очень просто, вкусно и сытно. Такие ленивые беляши на кефире готовятся достаточно просто и быстро, поэтому их можно подать на завтрак.
Для приготовления ленивых беляшей нам потребуется:
300 г фарша;
1 луковица;
2 стакана кефира;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. соды;
0,5 ч. л. сахара;
300 г муки (+/-);
растительное масло для жарки.
Подготовить продукты для теста. Лук почистить.
[450x300]Соду, соль, сахар всыпать в кефир и хорошо перемешать. Оставить смесь на 5 минут.
[450x300]
Далее всыпать просеянную муку в кефир, перемешать. Тесто для приготовления ленивых беляшей должно получиться, как на оладьи.
[450x300]Лук мелко нарезать. Фарш и лук добавить в тесто.
[450x300] Всё тщательно перемешать.
[450x300]
Растительное масло хорошо разогреть на сковороде. Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду.
[450x300]
Готовить ленивые беляши с двух сторон до золотистой корочки. Затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
[450x300]
Ленивые беляши на кефире готовятся быстро и просто, а получаются и сытными, и вкусными.
[450x300]Приятного аппетита!