• Авторизация


Ленивые беляши на кефире. 19-10-2014 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ленивые беляши на кефире

Однажды в гостях попробовала такую выпечку, как ленивые беляши. Мне очень понравился вкус этих пирожков-оладьев. Решила приготовить дома, оказалось очень просто, вкусно и сытно. Такие ленивые беляши на кефире готовятся достаточно просто и быстро, поэтому  их можно подать на завтрак.

Для приготовления ленивых беляшей нам потребуется:
300 г фарша;
1 луковица;
2 стакана кефира;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. соды;
0,5 ч. л. сахара;
300 г муки (+/-);
растительное масло для жарки.

 

Подготовить продукты для теста. Лук почистить.

[450x300]Соду, соль, сахар всыпать в кефир и хорошо перемешать. Оставить смесь на 5 минут.

[450x300]

Далее всыпать просеянную муку в кефир, перемешать. Тесто для приготовления ленивых беляшей должно получиться, как на оладьи.

[450x300]Лук мелко нарезать. Фарш и лук добавить в тесто.

[450x300] Всё тщательно перемешать.

[450x300]

Растительное масло хорошо разогреть на сковороде. Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду.

[450x300]

Готовить ленивые беляши с двух сторон до золотистой корочки. Затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

[450x300]

Ленивые беляши на кефире готовятся быстро и просто, а получаются и сытными, и вкусными. 

[450x300]Приятного аппетита!

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые беляши на кефире. | Нагваль - Дневник Нагваль | Лента друзей Нагваль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»