• Авторизация


Консервирование перца. 07-10-2014 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Болгарский перец в медовом соусе.

Ингредиенты:
  • Перец болгарский (разноцветный) — 1,5 кг
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Уксус (винный, 6%) — 100 мл
  • Масло растительное (я использую подсолнечное масло IDEAL) — 150 мл
  • Вода — 1 л

Рецепт:Приготовим маринад: соединяем в кастрюле с толстым дном воду, соль, сахар, мед, лавровый лист и растительное масло.

Варим маринад 3 минуты и опускаем в него перец. Варим еще 7 минут.

Добавляем уксус, чеснок и варим еще 3 минуты.

В стерильные банки выкладываем веточки петрушки и закладываем наш перец, заливая маринадом. Укупориваем банки и переворачиваем. Оставляем так до полного остывания. Убираем в прохладное место!

Наш перец готов к зиме! Через дней 20 можно его пробовать... 
Угощаемся сами и угощаем наших гостей.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервирование перца. | Нагваль - Дневник Нагваль | Лента друзей Нагваль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»