Овощные голубцы в томатно-сметанном соусе.
Ингредиенты:
• 1 кг капусты;
•70 г риса;
•3 моркови;
•1 болгарский ;
•1 луковица;
• 2 зубчика чеснока;
• 4 ст. л растительного масла;
•2 ст. л рубленой зелени петрушки;
•200 г сметаны;
• 2 ст. л. томатной пасты;
•соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Капусту разобрать на листья (а), опустить их в подсоленную кипящую воду на 15 мин. Откинуть на дуршлаг.
Рис варить в подсоленной воде 7 мин, откинуть на дуршлаг. Морковь очистить, натереть на терке. Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать кубиками (6). Лук очистить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить подготовленные овощи. Добавить рис и жарить еще 5 мин (в). Все посолить и поперчить, перемешать с половиной зелени.
Капустные листья разложить на доске. Утолщения на стеблях слегка отбить молоточком. На середину каждого листа выложить приготовленный фарш (г) и завернуть конвертиком.
Голубцы обжарить с двух сторон на оставшемся масле, выложить в сотейник.
Сметану смешать с томатной пастой, посолить, поперчить, залить смесью голубцы (д), сотейник накрыть крышкой поставить на средний огонь на 40 мин.
Голубцы подавать горячими, посыпав оставшейся рубленой зеленью.
Другие рецепты: http://www.gastronom.ru/recipe/22850/postnye-golubcy-iz-savojskoj-kapusty
1.Капустные котлеты
Состав:
500 г капусты,2 столовые ложки манной крупы,2 столовые ложки молотых сухарей,соль по вкусу,3 столовые ложки растительного масла,0,5 стакана воды.
Приготовление
Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности.
В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, непрерывно помешивая, 10-15 минут, посолить, размешать и слегка охладить.
Я измельчила массу блендером. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле.