• Авторизация


Овощные голубцы в томатно - сметанном соусе. 29-09-2014 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Овощные голубцы в томатно-сметанном соусе.

Ингредиенты:
• 1 кг капусты; 
•70 г риса; 
•3 моркови;
•1 болгарский ; 
•1 луковица;
• 2 зубчика чеснока;
• 4 ст. л растительного масла;
•2 ст. л рубленой зелени петрушки; 
•200 г сметаны;
• 2 ст. л. томатной пасты; 
•соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Капусту разобрать на листья (а), опустить их в подсоленную кипящую воду на 15 мин. Откинуть на дуршлаг.
Рис варить в подсоленной воде 7 мин, откинуть на дуршлаг. Морковь очистить, натереть на терке. Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать кубиками (6). Лук очистить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить подготовленные овощи. Добавить рис и жарить еще 5 мин (в). Все посолить и поперчить, перемешать с половиной зелени.
Капустные листья разложить на доске. Утолщения на стеблях слегка отбить молоточком. На середину каждого листа выложить приготовленный фарш (г) и завернуть конвертиком.
Голубцы обжарить с двух сторон на оставшемся масле, выложить в сотейник.
Сметану смешать с томатной пастой, посолить, поперчить, залить смесью голубцы (д), сотейник накрыть крышкой поставить на средний огонь на 40 мин.
Голубцы подавать горячими, посыпав оставшейся рубленой зеленью.

 Другие рецепты: http://www.gastronom.ru/recipe/22850/postnye-golubcy-iz-savojskoj-kapusty

1.Капустные котлеты
Состав:

 

500 г капусты,2 столовые ложки манной крупы,2 столовые ложки молотых сухарей,соль по вкусу,3 столовые ложки растительного масла,0,5 стакана воды.
Приготовление
Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности.
В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, непрерывно помешивая, 10-15 минут, посолить, размешать и слегка охладить.
Я измельчила массу блендером. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощные голубцы в томатно - сметанном соусе. | Нагваль - Дневник Нагваль | Лента друзей Нагваль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»