• Авторизация


Яблочный пирог. 24-09-2014 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИНГРЕДИЕНТЫ

мука - 1 стакан (250мл)

яблоки - 3 шт.

йогурт натуральный - 200мл

сахар - 0,5 стакана

цедра 1 лимона или лайма

изюм (сушеная клюква) - 3 ст.л.

ром (бренди) - 70мл

разрыхлитель - 1,5 ч.л.

растительное масло - 0,5 стакана

яйцо - 1 шт.

ванильный экстракт - 1 ч.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Яблоки очистить, порезать дольками, выложить в посуду, добавить изюм, залить ромом.

Смешать муку с разрыхлителем и цедрой.

Взбить яйцо с сахаром в пену, добавить йогурт, растительное масло, ванильный экстракт и изюм, и все перемешать.

Добавить частями муку и перемешать все ложкой (долго не мешать).

Смазать маслом форму 20 см и вылить туда тесто.

Выложить сверху дольки яблок.

Выпекать в предварительно нагретой до 200° С духовке 35-40 минут.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
LediLana 26-09-2014-10:19 удалить
Спасибо, вкусный пирог. Только я его готовлю без рома - нет его у меня
Нагваль 26-09-2014-11:20 удалить
Ответ на комментарий LediLana # asis (149x142, 53Kb)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог. | Нагваль - Дневник Нагваль | Лента друзей Нагваль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»