1.Рецепт: Сырный суп – «Лапша с плавленым сырком»
Для приготовления «Лапши с плавленым сырком» вам потребуется:
100 г сухой домашней лапши
1 среднего размера морковь
200 г плавленого сырка
100 г зелени укропа
соль по вкусу
2 л воды
Рецепт приготовления «Лапши с плавленым сырком»:
Закипятите воду, подсолите ее, высыпьте туда лапшу и доведите ее до готовности. Далее лапшу необходимо оттуда достать, а в воду выложить мелко нарезанный сырок.
Варите его до того момента, пока он не растопится. Обычно, хватает пяти минут.
Теперь туда можно добавить отваренную лапшу, свежую морковь, мелко нарезанную и измельченный укроп. Суп готов.
2.Рецепт: «Сырный суп с грибами»
Для приготовления «Супа с сыром и грибами» вам потребуется:
200 г шампиньонов
3 л воды
200 г плавленого сырка
1 крупная луковица
соль по вкусу
Рецепт приготовления «Супа с сыром и грибами»:
Доведите воду до кипения и добавьте туда шампиньоны, предварительно измельченные. Варить их нужно в течение 15 минут. Далее измельчите сырок и добавьте его к грибам.
Варите до тех пор, пока сыр не растопится. После этого можно добавлять лук.
Его нужно тонко нарезать полукольцами. Варите все это в течение 5 минут, в конце добавьте соль и выключайте. Подавать суп на стол хорошо вместе с гренками.
3.Рецепт: «Сырный суп с сельдереем»
Для приготовления «Сырного супа с сельдереем» вам потребуется:
650 г корня сельдерея
1 крупная луковица
3 ст. бульона из овощей
2 ст. л. сливочного масла
150 г сыра «Рокфор»
1 ст. л. меда
150 г жирной сметаны
соль, молотый перец и зелень эстрагона по вкусу
Рецепт приготовления «Сырного супа с сельдереем»:
На разогретую сковороду выложите масло и предварительно очищенный и мелко порезанный сельдерей. Добавить туда же измельченный лук.
Жарить на умеренном огне в течение пяти минут, постоянно помешивая. В отдельной кастрюле доведите овощной бульон до кипения и добавьте туда обжаренные овощи. Добавьте соль и мед. Варите на медленном огне в течение 20 минут.
Можно выключить печь и добавить в кастрюлю 100 г измельченного сыра, сметану и перец. Далее, немного остудив, вылить суп в блендер и взбить его там до получения однородной массы. Подавая на стол, добавляйте в тарелку оставшийся сыр в измельченном виде и эстрагон.
4.Рецепт: «Сырный суп по-Баварски»
Для приготовления «Сырного супа по-Баварски» вам потребуется:
4 ст. л. сливочного масла
1,5 л бульона из овощей
100 г пшеничной муки
200 г сыра мягких сортов
100 г белого хлеба без корки
100 г зелени петрушки
мускатный орех и соль по вкусу
Рецепт приготовления «Сырного супа по-Баварски»:
В кастрюлю выложите 2 ст. л. масла, растопите его. Немного поджарьте на нем муку. Постепенно влейте туда бульон, перемешайте и варите в течение 5 минут.
По истечению времени, добавьте туда нарезанный сыр и специи. Отдельно на масле поджарьте кусочки хлеба. Добавляйте его и зелень при подаче на стол.
Приятного аппетита!