• Авторизация


ПАРМЕДЖАНА ИЗ БАКЛАЖАНОВ 11-09-2014 09:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 ПАРМЕДЖАНА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Ингредиенты:

· Баклажаны - 2 шт. среднего размера
· Помидоры - 500 г.
· Помидоры черри - горсть - для украшения
· Чеснок - 3 дольки
· Мука - 1 ст.
· Яйца - 3 шт.
· Пармезан - 50 г.
· Сыр моцарелла - 300 г.
· Подсолнечное масло - для обжаривания
· Базилик - 2 ч.л.
· Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Баклажаны очистить, нарезать полу кружочками и на 10-15 минут поместить в миску с холодной водой. Яйца взбить. Баклажаны обвалять сначала в муке, затем в яйце и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Чеснок измельчить, обжарить в течение 5 минут. Помидоры нарезать мелкими кубиками, выложить к чесноку и тушить минут 15 до загустения. Можно добавить немного воды, но я пошла на небольшую хитрость - добавила водички из упаковки сыра моцарелла, засчет этого соус получился более ароматный. Соус посолить и поперчить, добавить базилик.
Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать маслом и выкладывать послойно: соус, баклажаны в панировке (посолить и поперчить), тертый пармезан (для тех, кто любит покритиковать рецепты, сразу хочу сделать оговорку - у меня не было под рукой пармезана, поэтому я взяла чеддер, но все-таки, в рецепте лучше использовать пармезан, как-никак, это же пармеджана!), половина моцареллы (порезать на небольшие кусочки). Повторить еще раз в той же очередности. Сверху украсить помидорами черри, разрезанными напополам.
Выпекать при 170 градусах в течение 15 минут. Затем дать отдохнуть 15-30 минут и только потом нарезать и подавать.

Приятного аппетита:)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Mister_Mineralka 11-09-2014-10:07 удалить
Большое спасибо за рецепт!
Нагваль 11-09-2014-10:23 удалить
Ответ на комментарий Mister_Mineralka # На здоровье! Мне он так же очень понравился.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАРМЕДЖАНА ИЗ БАКЛАЖАНОВ | Нагваль - Дневник Нагваль | Лента друзей Нагваль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»