• Авторизация


Чахохбили из курицы 07-05-2014 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Вкусное блюдо из курицы.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг курицы
  • 500 г лука
  • 500 г сочных помидоров
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок кинзы
  • 1 ст.л. без горки хмели-сунели
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль

[показать]

Чахохбили – это вкуснейшее грузинское блюдо из тушеного мяса, чаще всего используется курица. Сначала мясо обжаривается на сухой сковороде, затем тушится в помидорном соке с большим количеством лука. Благодаря кинзе и приправе хмели-сунели блюдо получается очень ароматное, пряное, в меру острое. Подавать курицу нужно вместе с соусом, в котором она готовилась, само мясо получается нежнейшее, буквально тает во рту. В целом получилось неимоверно вкусно, мне очень понравилось. 
Я использовала целую курицу весом 1,5 кг, но можно заменить куриными окорочками, если вы не любите разделывать целую птицу.

Приготовление:

Курицу разрезать по суставам на порционные кусочки (у меня получилось 12 штук).

[показать]

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

[показать]

Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты.

[показать]

Затем надрезать крест-накрест, снять шкурку, порезать небольшими кубиками.

[показать]

На сухую сковороду выложить половину курицы, обжарить с двух сторон до матовости и легкой поджаристости. Точно также поджарить вторую половину курицы. 
Обжаренную курицу сразу перекладывать в большую кастрюлю с толстым дном.

[показать]

Сливочное масло растопить на сковороде, выложить лук, жарить 10-15 минут до мягкости и прозрачности. Готовый лук также переложить в кастрюлю с курицей.

[показать]

Помидоры и томатную пасту выложить в сковороду, тушить под крышкой 5-10 минут. 
Переложить тушеные помидоры вместе с жидкостью в кастрюлю.

[показать]

Кастрюлю с курицей, луком и помидорами поставить на огонь.

[показать]

Тщательно перемешать, тушить на небольшом огне под крышкой 20 минут. 
Воду не добавлять, курица должна готовиться только в помидорном соке. Если же жидкости получилось совсем мало, можно, в крайнем случае, добавить треть стакана воды.

[показать]

Затем добавить в кастрюлю мелкопорезанную кинзу и хмели-сунели. 
Посолить и добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. 
Перемешать, тушить еще 20 минут.

[показать]

Так выглядит готовое чахохбили из курицы, к концу приготовления количество соуса в кастрюле значительно увеличивается.

[показать]

Подавать чахохбили в глубокой тарелке с большим количеством соуса, в котором оно готовилось. 
По желанию, можно также подать какой-либо гарнир. Но я ела просто так с белым хлебом, который очень вкусно макать в соус.

[показать]

Рецепт от Каменских Елены
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
Golondrinaa 07-05-2014-21:09 удалить
Обалденная вещь! Периодически готовлю. Только рецепт немного не такой...
Римка2013 07-05-2014-21:24 удалить
Пиши свой! Ир, ну не приходят мне сообщения о комментах, у меня психоз.
Римка2013 07-05-2014-21:26 удалить
Ответ на комментарий Golondrinaa # Пиши свой! Ир, ну не приходят мне сообщения о комментах, у меня психоз.
Golondrinaa 07-05-2014-21:28 удалить
Ответ на комментарий Римка2013 # Фигня какая-то... Что-то в настройках не так. Странно то, что не приходят сообщения даже на твой пост! Ща поищу рецепт и ссылку дам.
Golondrinaa 07-05-2014-21:43 удалить
Ответ на комментарий Golondrinaa # Ленусь, проверь папку "спам". Если сообщения там, то выдели их и нажми "не спам". Ну... как вариант.
Римка2013 07-05-2014-21:43 удалить
Ответ на комментарий Golondrinaa # Что делать? Писать Главному?
Golondrinaa 07-05-2014-21:45 удалить
Ответ на комментарий Римка2013 # Почитай чуть ниже... Найдём проблему, не дрейфь!
Римка2013 07-05-2014-21:48 удалить
Ответ на комментарий Golondrinaa # Ты гениЯ? Все сообщения стоят в спаме. Но как их отменить навсегда? Я же не буду с галочкой бегать каждый день?
Римка2013 07-05-2014-21:52 удалить
Ответ на комментарий Golondrinaa # Ира!!!!!!!! Вроде все в порядке!
Golondrinaa 07-05-2014-22:15 удалить
Ответ на комментарий Римка2013 # Отлично.))) Достаточно один раз отменить - и все сообщения снова будут во "входящих"))))))
Римка2013 07-05-2014-22:18 удалить
Ответ на комментарий Golondrinaa # Golondrinaa, спасибо, подруга
Golondrinaa 07-05-2014-22:19 удалить
Ответ на комментарий Римка2013 # Да ладно, ты уже сказала спасибо тому, кто это заслужил.)))) Я всего-то передала мысль.))))
Римка2013 07-05-2014-22:21 удалить
Ответ на комментарий Golondrinaa # Одна голова хорошо, а две лучше! А у меня - тыква! Все....буду умнее.
Golondrinaa 07-05-2014-22:22 удалить
Ответ на комментарий Римка2013 # Из твоей, как ты говоришь, тыквы ТАКИЕ иногда идеи вырастают, что можно только сидеть, выпучив глазёнки.)))
Римка2013 07-05-2014-22:27 удалить
Ответ на комментарий Golondrinaa # У вас тыквы не хуже. Как напишите, потом весь день мозги гоняются!
Golondrinaa 07-05-2014-22:28 удалить
Ответ на комментарий Golondrinaa # )))))) У меня тоже иногда...
Римка2013 07-05-2014-22:31 удалить
Ответ на комментарий Golondrinaa # Golondrinaa, все, Ир, сплю в хомуте весь день. Хоть настройки мне вы наладили......умные у меня друзья! Спокойной ночи!
Golondrinaa 07-05-2014-22:34 удалить
Ответ на комментарий Golondrinaa # Спокойной ночи, солнце!


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чахохбили из курицы | Римка2013 - мой дневник | Лента друзей Римка2013 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»