
Ложные куриные ножки
Нежный куриный фарш в хрустящей корочке! Просто объедение!
На столе не останется ни штучки, гарантируем!
Ингредиенты:
Тесто:
● 250г муки
● Кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
● Сода - 1/2 чайн.лож.
● Соли на кончике ножа
● 500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
● 1 пачка соломки соленой
● Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
Фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
Взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до румяного состояния.
Приятного аппетита!