• Авторизация


Сырная соломка. 16-02-2014 10:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Сырная соломка за 25 минут.

Ингредиенты: 

● Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
● Мука пшеничная — 1,5 стак.
● Масло сливочное — 80 г
● Молоко — 4 ст. л.
● Соль (по вкусу)
● Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
● Тмин
● Кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

Способ приготовления:

Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.
Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек)

 

Нашла в интернете.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырная соломка. | Римка2013 - мой дневник | Лента друзей Римка2013 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»