• Авторизация


Квашеная капуста. 31-01-2014 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

С бочковой квашенной капустой ничего не сравнится. Жаль только, что в банках она получается не такой же вкусной. А попробуйте-ка заквасить капусту по этому рецепту. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

5 кг белокочанной капусты
300 г моркови
2 ст. л. соли
40 г сахара
5 лавровых листов
10-15 горошин черного перца

Данное количество ингредиентов указано для заквашивания капусты в трехлитровой банке. 

Тонко нашинкуйте капусту, морковь натрите на терке. Сложите в большую емкость капусту, морковь, соль, сахар, лавровый лист и черный перец. Перемешайте, но не трите и не мните. 

В банку складывайте капусту и начинайте ее трамбовать. Когда вся капуста уже будет в банке, поставьте ее на тарелку и воткните в нее деревянную палочку. Поставьте банку так в теплое место. 

Когда капуста начнет подниматься, протыкайте ее палочкой, чтобы скопившиеся газы выпустить. Оставьте капусту в тепле на несколько дней, чтобы она заквасилась. Готовую капусту закройте крышкой и поставьте в прохладное место.

 

http://woman-project.com/user/yanochka

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашеная капуста. | Римка2013 - мой дневник | Лента друзей Римка2013 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»