• Авторизация


Торт Панчо 30-01-2014 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
[показать]
Мария Колыванова, автор 
 +864
19.02.2013 16:07

"Панчо" - один из моих любимых тортов. Но в домашнем исполнении он в тысячу раз вкуснее. А готовится очень просто.

Нужно:

3 бисквитных коржа (я беру покупные), 300-400 граммов замороженной вишни (в оригинале его готовят с ананасом, можно взять и его, а также любые другие ягоды или фрукты), 400 граммов сметаны 30-40%, стакан сахара, стакан орехов (с вишней хорошо сочетается миндаль, более терпкий вкус торту придаст фундук, но вообще подойдут любые орехи), треть плитки шоколада, немного сливок, маленький кусочек сливочного масла.

Как готовить:

essen.gif" src="http://my.kp.ru/js/wysiwyg/themes/advanced/img/smiles/essen.gif" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px;" /> Коржи при желании можно пропитать коньяком или ликером.

- Один корж кладем как основу. Другие режем некрупными квадратиками. 

- Сметану взбиваем с сахаром.

- Собираем торт: промазываем корж сметанным кремом, укладываем вишню (не часто), присыпаем орехами.

- Накрываем все кусочками бисквита, чтобы получилась горочка, промазываем сметанным кремом. И так, пока не кончатся ингредиенты (у меня получается 4 слоя).

- Верхний слой промазываем кремом. Из шоколада, сливок и кусочка сливочного масла делаем глазурь (растапливаем все вмете на небольшом огне), украшаем глазурью торт. Оставляем пропитаться на часок.

Время приготовления: 30 минут.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Панчо | Римка2013 - мой дневник | Лента друзей Римка2013 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»