• Авторизация


Удобное тесто. 30-01-2014 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты к рецепту «Тесто Удобное»

 На 10 (десять) порций

Кефир — 1 стак.    
Вода — 1 стак.    
Сахар — 1 ст. л.    
Соль — 1 ч. л.    
Масло сливочное — 2 ст. л.    
Масло растительное — 2 ст. л.    
Дрожжи (сухие, 8гр) — 1 пакет.    
Мука (примерно) — 4 стак.    

Инструкция приготовления рецепта «Тесто Удобное»

Время приготовления ≈ 3 ч.

  •  Действие №1

    ВАРИАНТ 1: АВТОР по формовке хлеба David Bedu, тесто подобрала своё (т.е данное). 
    Тесто (на 2 хлеба): 1 ст.кефира + 1 ст.воды, 1 ч.л.соли,  1 ст.л. сахара, 2 ст.л сливочного масла, 2 ст.л растительного масла, дрожжи сухие - 1 пакетик, мука - 4 ст.(примерно). Замесить тесто в хлебопечке или самим. Дальше придать хлебу форму согласно изображениям.

  •  

     Действие №2

    После расстойки, я смазала верх хлеба крепким, сладким чаем. Выпекала при Т-220*.

  •  

     Действие №3

    ВАРИАНТ 2: ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ.
    Тесто (на 5 пирогов): 1 ст.кефира + 1 ст.воды, 1 ч.л.соли, 1 ст.л. сахара,  2 ст.л слив.масла, 2 ст.л растит.масла, дрожжи сухие - 1 пакетик, мука - 4 ст.(примерно). Замесить тесто в хлебопечке или самим. 
    Начинки: 
    1)сыр + зелёный лук + зелень + соль, перец.
    2)ботва свёклы + зелёный лук + зелень + сыр + соль, перец.
    3)мясной фарш + репчатый лук + зелень + немного воды + соль, перец.

  •  

     Действие №4

    В осетинские пироги обязательно добавляют чабер (можно заменить на "провансальские" или "итальянские травы"). Выпекать на сухой сковородке с двух сторон до готовности. Выкладывая  горячую лепёшку на тарелку обильно смазать сливочным маслом. Всегда выпекают нечётное кол-во пирогов (3,5,7....). Если выходит чётное число, выкладывают на разные тарелки. Приятного аппетита!

  •  

     Действие №5

    ВАРИАНТ 3: Хлеб"ФИЛИН"(идея хлеба мне пришла, когда я посмотрела поделки из солёного теста (ФИЛИН). Спасибо АВТОРУ!!!!
    Тесто:1 ст.кефира + 1 ст.воды, 1 ч.л.соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л слив. масла, 2 ст.л растит. масла, дрожжи сухие - 1 пакетик, мука - 4 ст. (примерно), льняное семя (по вкусу). Замесить тесто в хлебопечке или самим. Способ формирования хлеба показан шаг за шагом. Выпекать в заранее разогретой духовке при Т - 200-220*, заранее оставить на расстойку!

  •  

     Действие №6

    Из остатков теста можно приготовить пирожки с капустой (в духовке).....

     

     

     

     

     

     

    http://epovar.kz/recipes/20060-testo-udobnoe/view

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Удобное тесто. | Римка2013 - мой дневник | Лента друзей Римка2013 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»