[показать]
Ингредиенты к рецепту «Тесто Удобное»
На 10 (десять) порций
|
① |
Кефир — 1 стак. |
|
|
|
② |
Вода — 1 стак. |
|
|
|
③ |
Сахар — 1 ст. л. |
|
|
|
④ |
Соль — 1 ч. л. |
|
|
|
⑤ |
Масло сливочное — 2 ст. л. |
|
|
|
⑥ |
Масло растительное — 2 ст. л. |
|
|
|
⑦ |
Дрожжи (сухие, 8гр) — 1 пакет. |
|
|
|
⑧ |
Мука (примерно) — 4 стак. |
|
|
Инструкция приготовления рецепта «Тесто Удобное»
Время приготовления ≈ 3 ч.
-
❶ Действие №1
ВАРИАНТ 1: АВТОР по формовке хлеба David Bedu, тесто подобрала своё (т.е данное).
Тесто (на 2 хлеба): 1 ст.кефира + 1 ст.воды, 1 ч.л.соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л сливочного масла, 2 ст.л растительного масла, дрожжи сухие - 1 пакетик, мука - 4 ст.(примерно). Замесить тесто в хлебопечке или самим. Дальше придать хлебу форму согласно изображениям.
-
❷ Действие №2
После расстойки, я смазала верх хлеба крепким, сладким чаем. Выпекала при Т-220*.
-
❸ Действие №3
ВАРИАНТ 2: ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ.
Тесто (на 5 пирогов): 1 ст.кефира + 1 ст.воды, 1 ч.л.соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л слив.масла, 2 ст.л растит.масла, дрожжи сухие - 1 пакетик, мука - 4 ст.(примерно). Замесить тесто в хлебопечке или самим.
Начинки:
1)сыр + зелёный лук + зелень + соль, перец.
2)ботва свёклы + зелёный лук + зелень + сыр + соль, перец.
3)мясной фарш + репчатый лук + зелень + немного воды + соль, перец.
-
❹ Действие №4
В осетинские пироги обязательно добавляют чабер (можно заменить на "провансальские" или "итальянские травы"). Выпекать на сухой сковородке с двух сторон до готовности. Выкладывая горячую лепёшку на тарелку обильно смазать сливочным маслом. Всегда выпекают нечётное кол-во пирогов (3,5,7....). Если выходит чётное число, выкладывают на разные тарелки. Приятного аппетита!
-
❺ Действие №5
ВАРИАНТ 3: Хлеб"ФИЛИН"(идея хлеба мне пришла, когда я посмотрела поделки из солёного теста (ФИЛИН). Спасибо АВТОРУ!!!!
Тесто:1 ст.кефира + 1 ст.воды, 1 ч.л.соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л слив. масла, 2 ст.л растит. масла, дрожжи сухие - 1 пакетик, мука - 4 ст. (примерно), льняное семя (по вкусу). Замесить тесто в хлебопечке или самим. Способ формирования хлеба показан шаг за шагом. Выпекать в заранее разогретой духовке при Т - 200-220*, заранее оставить на расстойку!
-