[543x700]
На 4 персоны
1 кг мякоти свинины
50 г меда
150 г апельсинового сока
6 стол. ложек растительного масла
1 баклажан
3 помидора
2 луковицы
2 стол. ложки муки
100 г тертого сыра
молотый перец
соль по вкусу
Мясо вымойте. обсушите и нарежьте крупными кусками. Каждый слегко отбейте. Мед распустите в 100 мл воды, добавьте апельсиновый сок и перемешайте. Полейте мясо и уберите в холод на 1 час.
Мясо достаньте из маринада и обжарьте с обеих сторон на 3 стол. ложках масла. Затем выложите из сковороды.
Баклажан, помидоры. лук нарежьте кружками.
Кружки баклажанов опустите на 10 мин. в подсоленую воду, затем промойте, отожмите и обсушите. Обваляйте в муке и обжарьте на сковороде, где жарилось мясо, добавив оставшееся масло , до подрумянивания. переложите на тарелку.
Духовку разогрейте до 180 градусов. На каждый кусок мяса положите по 1 кружку жареного баклажана,лука и помидора. Посыпьте тертым сыром, поместите в неглубокую форму и запекайте 7 мин.