• Авторизация


Груша в слоеном тесте. 30-10-2013 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

ПРОДУКТЫ

груши
слоёное тесто
лимон (только сок)
2-3 ст.л. молока
начинка (на ваш выбор либо сладкая, либо солёная)
яйцо

ПРОЦЕСС

Берём груши, моем, сушим, снимаем кожуру, режем на половинки, вырезаем сердцевину.
Выдавливаем сок лимона и промазываем им груши внутри и снаружи.
Раскатываем слоёное тесто, прикладываем одну половинку груши и по её форме вырезаем.
Укладываем груши на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поверх груш укладываем вырезанное тесто.
Края подминаем внутрь, по всей поверхности делаем ножом короткие надрезы, надрезы красим молоком.
Украшаем груши листочками, также вырезанными из теста, приклеиваем их кисточкой всё на то же молоко.
Слегка взбиваем вилкой яйцо и промазываем тесто.
Выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 20 минут до золотистой корочки.
Пока груши выпекаются, готовим начинку на свой вкус.
После выпекания достаём груши из духовки и даём им остыть.
Затем груши можно перевернуть и наполнить начинкой.

Хитрости жизни - еще больше креативных идей

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
я_Рада 10-02-2014-00:35 удалить
... так делала с сыром рокфор в серцевине груши... получилось изысканно.. к белому вину идеально )
Римка2013 10-02-2014-09:02 удалить
Ответ на комментарий я_Рада # Интересно.... Спасибо за внимание к моему дневнику.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Груша в слоеном тесте. | Римка2013 - мой дневник | Лента друзей Римка2013 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»