• Авторизация


Кислотно-щелочной баланс. Причины его нарушения. 16-06-2013 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Планета_Здоровье Оригинальное сообщение

Как восстановить нарушенный кислотно-щелочной баланс и причины его возникновения

[показать]

Важным показателем нашего хорошего обмена веществ в организме, а значит и здоровья является кислотно-щелочное равновесие.
Именно при балансе кислот и щелочей в жидкостях организма и внутри клеток все обменные процессы происходят правильно. Даже небольшие отклонения КЩР в ту или иную сторону могут привести к нарушению функционирования.

Для поддерживания постоянного значения РН организм использует три главных составляющих : кровь ,легкие, почки.

Одним из первых признаков закисления организма является повышенное потоотделение .Это происходит потому, что как только в жировой ткани и в межклеточной жидкости происходит перебор кислот подключается лимфатическая система , которая стремится вывести из организма лишние кислоты через кожу и потовые железы.


Нормальная величина РН различных жидкостей организма.

Артириальная кровь 7,35-7,45
Венозная кровь 7,26-7,36
Лимфа 7,35-7,40
Межклеточная жидкость 7,26-7,38
Внутрисуставная жидкость 7,3

Организм постоянно стремится поддерживать строго определенный уровень РН. Этот параметр оказывает существенное влияние на все биохимические процессы в организме.
Если РН крови поднимается всего на О.15%,то процент усвоения свободного кислорода увеличивается на 65%.Все болезнетворные вирусы,бактерии грибки появляются в тех местах организма,которые плохо снабжаются кислородом.


Чем вредна повышенная кислотность?

Когда организм не может справиться с кислотами, они начинают накапливаться в соединительной ткани.
Соединительная ткань -это крошечные промежутки между отдельными клетками. Через эти щели происходит весь полноценный питательный и информационный обмен между клетками. Здесь, в соединительной ткани, кислые обменные шлаки становятся сильной помехой.Со временем они превращают эту ткань в настоящую мусорную свалку и создают постоянный риск воспаления.


Большое отложение шлаков в соединительной ткани часто видно и невооруженным глазом. Это и целлюлит, типичная "апельсиновая корка " на ягодицах, бедрах, плечах и даже лице.
Перекисление обмена веществ негативно сказывается и на текучести крови. Красные кровяные тельца проходя через перекисленную ткань,теряют эластичность,слипаются и образуют маленькие сгустки, так называемые"монетные столбики".


В зависимости от того в каких сосудах появляются эти небольшие тромбы, возникают различные недуги нарушения : инфаркты миокарда, кровоизлияния в мозг, нарушения мозгового кровообращения или местного кровообращения в нижних или верхних конечностях.

Лишние кислоты нелегко выводить из организма.Их сначала необходимо уравновесить , нейтрализовать. Поэтому , чтобы кислота с ее РН перешла в нейтральную область, нужен ее антогонист - щелочь, связывающая кислоту.С этой целью организм начинает извлекать из тканей щелочные минералы :кальций,калий,магний. Это приводит к ряду проблем, например остеопорозу.

В процессе жизнедеятельности организму требуется как кислые,так и щелочные продукты.При этом ,кислых продуктов распада образуется в 20 раз больше,чем щелочных! Поэтому защитные системы организма,обеспечивающие неизменность кислотно-щелочного равновесия,"настроены" на нейтрализацию и выведение прежде всего кислых продуктов распада.

Кроме того,в кислой среде ферменты и иммунитет не работают. Зато хорошо жить и расти раковым клеткам(это открыл еще в 1932 году немецкий ученый Отто Варбург и получил за это Нобелевскую премию. Так что причины возникновения рака уже были известны тогда , но этот секрет умалчивался, а сейчас ты можешь про это узнать)
 

 


Для организма предпочтительнее состояние, приближающееся к легкому компенсированному алколозу (ощелачиванию) ,т.к.в этих условиях более активно протекают процессы энергообразования,синтеза белков и липидов,минеральные обмены и др.

Постоянная нагрузка на организм при закислении может привести к нарушениям в обмене веществ не только в пределах клетки , но в масштабах щелочного организма.(Известно ,что все 7 млрд людей на Земле имеют щелочные органы.)

Кислые или окисляющие продукты есть можно,но при условии что в питании будут присутствовать щелочные продукты.Если твой организм сильно закислен,то кислых продуктов должно быть только 20%,а щелочных-80%.
О том, какие кислые и щелочные продукты,а также какие вредные для здоровья и жизни в целом продукты и напитки ,будет следующая статья

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кислотно-щелочной баланс. Причины его нарушения. | СветаИм - Дневник СветаИм | Лента друзей СветаИм / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»