Это цитата сообщения
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщениеСливочно-овощная лазанья
Лазанья – традиционное блюдо итальянской кухни. Это одно из блюд, которое оставляет огромный простор для осуществления ваших кулинарных фантазий.
[600x450]
Замените начинку, и вот перед вами уже абсолютно другое блюдо. Простая в исполнении и необыкновенно вкусная, очень аппетитная и сытная, вполне самостоятельное блюдо. Овощная лазанья особенно актуально летом, когда много свежих овощей.
Ингредиенты для овощной лазаньи
1 шт. репчатого лука или лука порея
-
250 г баклажанов,
-
250 г кабачков,
-
1 шт. перца сладкого,
-
350 г красных помидор,
-
40 мл оливкового масла
-
1/4 ч. л перца черного молотого,
-
10 г сливочного масла,
-
8 шт листов готовой лазаньи,
-
100 г сыра Пармезан.
Для соуса Бешамель
40 г сливочного масла,
40 г муки пшеничной,
0, 5 л молока,
щепотка тертого мускатного ореха.
При необходимости сами делаем листы лазаньи. Для это замешиваем тесто из 2 ст. муки, 2 яиц, 100 мл воды и щепотки соли, тщательно вымешиваем и, накрыв полотенцем, оставляем отдохнуть минут на 30. Затем делим его на 6 частей, каждую раскатываем, пересыпая каждый лист небольшим количеством муки.
Рецепт приготовления овощной лазаньи
-
Кабачок и баклажан очищаем от кожицы, перец очищаем от семян. Лук нарезаем полукольцами.
-
Помидоры и остальные овощи нарезаем кубиками.
-
Выкладываем овощи на большую сковороду и тушим 10 минут без крышки, периодически помешивая. Следим, чтобы овощи стали мягкими, но не переварились. Добавляем соль и перец, перемешиваем и убираем с огня.
-
Для соуса бешамель растапливаем сливочное масло в небольшом сотейнике, на малом огне, добавляем муку, тщательно и интенсивно размешиваем ложкой и прогреваем, пока смесь не закипит. Помешиваем, но не даем муке изменить цвет.
-
Добавляем немного холодного молока, добавляем тертый мускатный орех, размешиваем до однородности.
-
Вливаем остальное молоко, ставим на огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения. Сразу же уменьшаем огонь до минимального и варим еще 1-2 минуты, не переставая мешать солим. Не давая закипеть, снимаем с огня.
-
Форму смазываем маслом и собираем слои лазаньи. Сначала кладем лист лазаньи.
-
Равномерно распределяем часть соуса по листу, чтобы он полностью его покрыл.
-
Затем равномерно по соусу распределяем овощи и закрываем следующим листом лазаньи. Повторяем 3-4 раза. Последний слой соуса посыпаем тертым сыром.
-
Форму накрываем фольгой так, чтобы она не касалась сыра (для предотвращения прилипания). Запекаем в разогретой до 180 градусов С духовке в течение 30-35 минут. Снимаем фольгу за 10 минут до конца, чтобы сверху образовалась золотистая корочка.
Готовой овощной лазанье даем постоять 10 минут перед нарезкой. Приятного аппетита!
источник
