• Авторизация


Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике. 12-01-2013 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения klavdievna Оригинальное сообщение

Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике.

 

 

[100x]

 

 


Оказывается холодильник можно хорошенько разгрузить. Я знала, что бананы в него класть нельзя, но что еще кучу разной снеди-услышала впервые и поделюсь с Вами. А во многих случаях, следуя не хитрым советам, можно увеличить срок хранения и сохранить полезные свойства нашей не дешевой теперь снеди.
В холодильнике нельзя хранить консервы, копчености, варенья. Эти продукты коробке, но никак не в холодильнике. Как это не покажется странным, но в нем они быстрее испортятся.


Дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше. Дыню не желательно хранить в холодильнике, особенно уже разрезанную. Ее лучше выкиньте, ибо она будет выделять этиленовый газ. А вообще, дыни и тыквы, если, их кожура не имеет повреждений и пятен от ушибов, даже зимуют на кухонном шкафу и сохраняют товарный вид и нормальный вкус месяцами (а тыква -- до весны). То же самое относится и к яблокам, и к грушам, и винограду.

Помните, тропические фрукты нельзя хранить в холодильнике, как бы вам не хотелось съесть холодненький мандаринчик, съедите вы его далеко не полезным.При низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества.Убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма.Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре. Недозрелые фрукты в таких условиях успешно дозревают.

В холодильнике не хранят шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат. Затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад "седеет". В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый. В случае, если эти сладости плотно запакованы в полиэтилен, то злополучный конденсат может довести их не только до поседения, но и до заплесневения.

Нельзя хранить в холодильнике оливковое масло. В холоде оно пустит хлопья и станет невкусным. Не место в холодильнике меду, холод убивает все его полезные свойства.

Продукты, которые можно хранить в холодильнике

В холодильнике можно хранить мясо, птицу и рыбу. Запасы мяса и рыбы в морозильной камере лучше держать разделанными на одноразовые порции в полиэтиленовых пакетах с пометками: мясо для жаркого, кости на суп и т. д. Размороженное мясо не подлежит повторному замораживанию, так как это безнадежно ухудшает его качество. Оно становится сухим, жестким и безвкусным. Зато рыба такое обращение вполне терпит. Помните, что ни в коем случае нельзя мыть предназначенные для хранения мясо и рыбу! Предназначенные к приготовлению в ближайшее время незамороженные мясо, птицу и рыбу, а также их полуфабрикаты, можно держать на самой нижней полке холодильника. Как правило, это стеклянная крышка овощного отделения. Некоторые хозяйки предпочитают класть эти продукты питания на самую верхнюю полку, поближе к испарителю. Действительно, там температура ниже. Но медики категорически не советуют делать это. Случайная капля, попавшая из тающих мяса или рыбы в хранящийся ниже творог, молоко, колбасу, может вызвать тяжелое пищевое отравление.

Сыр следует хранить в холодильнике без пленки, ведь каждый его кусочек -- это  мини-химическая лаборатория. Сыр нужно хранить в пластмассовой баночке вместе с 2-3 штучками обычной лапши. Лапша будет поглощать влагу и не позволит сыру пропасть.

Вы в курсе, что хлеб можно хранить в холодильнике? Если нет, то попробуйте. Только храните его в холодильнике в коробке с плотно закрывающейся крышкой.Низкая температура сбережет хлеб от плесени, а коробка не даст ему зачерстветь.

А в морозильном отделении хлеб может сохраняться свежим месяцами. В
критический
момент это снимет остроту конфликта, кому пойти за хлебом. Хлеб удобнее
замораживать заранее нарезанным. Тогда берете сколько нужно ломтиков,
укладываете в закрытую посуду и некоторое время держите в тепле.

Яйца нужно аккуратно разложить на дверцах холодильника, ни в коем случае нельзя хранить их в покупной полиэтиленовой упаковке.

Молоко в полиэтиленовых или бумажных пакетах не прокиснет много дней, если держать его в морозильной камере. Но его вкус и питательная ценность понижаются, поэтому не стоит запасать таким способом много молока. Имеет смысл держать один -- два пакета на всякий случай.

Упаковывая продукты питания для хранения в холодильнике, мы преследуем сразу несколько целей: защищаем продукты от высыхания, от поглощения посторонних
запахов и от доступа кислорода, который поддерживает биохимические процессы
и
ускоряет старение. Удобно держать завернутыми в фольгу, в банках, кастрюлях
либо в специальных пластиковых или эмалированных лоточках с плотно
закрывающимися крышками готовые мясо, рыбу и птицу.


И еще маленькая, но очень полезная тонкость: прежде чем уложить в упаковку,продукты и тару лучше немного подержать в холодильнике по отдельности, чтобы охладить. Иначе вскоре внутри упаковки, особенно на овощах, появляется конденсированная влага, которая ускоряет порчу.


Источник: http://xobi.com.ua/



3821971_0_6d564_2248772a_M_jpg (136x174, 13Kb)



 




 

 


Franzuzhenka

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике. | СветаИм - Дневник СветаИм | Лента друзей СветаИм / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»