• Авторизация


Лепешки Лочира 12-12-2012 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Лепешки Лочира

Лепешки «Лочира» на 3-4 порции

[700x525]

Ингредиенты:
Пшеничная мука - 1,5 кг, 
мука для посыпки - 50 г, 
бараний жир или маргарин - 40 г, 
молоко - 170 мл, 
соль - 10 г, 
растительное масло для смазки посуды - 10 мл.



Соль растворить в молоке. Добавить бараний жир или растопленный маргарин, муку и замесить тесто. Дать расстояться 30-40 минут. Разделить тесто на кусочки весом 230 г, скатать в «шары» и дать расстояться ещё 20-25 минут. Раскатать «шары» в лепёшку толщиной в 3-5 мм, нанести узоры чакичем. Выпекать в электрическом или газовом тандыре.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешки Лочира | СветаИм - Дневник СветаИм | Лента друзей СветаИм / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»