• Авторизация


СЛИВОВЫЙ ПИРОГ 01-11-2013 18:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

[показать]

Секрет этого сливового чудо-пирога — в его начинке. Для того чтобы пирог получился сочным, выбирайте только спелые вкусные плоды.

Ингредиенты

  • На форму или противень 18х27 см
  • 150 грамм мелкого сахарного песка
  • 125 грамм сливочного масла
  • 2 небольших яйца
  • 2/3 чайной ложки разрыхлителя
  • 180 грамм пшеничной муки
  • 1/3 чайной ложки ванилина
  • спелые сливы [показать]

Способ приготовления

  1. Соедините сливочное масло комнатной температуры с сахарным песком и ванилином, взбейте ингредиенты. [показать]
  2. Вбейте в сахарно-масляную массу яйца, взбейте миксером. [показать]
  3. Просейте в массу муку, заранее смешанную с разрыхлителем. [показать]
  4. Замесите нежное однородное тесто при помощи миксера. [показать]
  5. Промытые и обсушенные полотенцем плоды сливы разрежьте пополам и удалите косточки. [показать]
  6. Перелейте тесто в застланную пергаментом прямоугольную форму или противень. Равномерно выложите половинки слив поверх теста и слегка их вдавите. [показать]
  7. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Готовый пирог поднимется в 2-3 раз и подрумянится. [показать]
  8. Готовый сливовый пирог обильно обсыпьте сахарной пудрой. [показать]
  9. Сливовый пирог остудите и подавайте к столу. [показать]

Сливовый пирог готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛИВОВЫЙ ПИРОГ | Любовь_Витальевна - Дневник Любовь_Витальевна | Лента друзей Любовь_Витальевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»