• Авторизация


Без заголовка 12-12-2024 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шоколадный торт Улитка с творожным кремом

Шоколадный торт Улитка с творожным кремом1 (660x400, 147Kb)

Простой рецепт домашней выпечки.

Ингредиенты.
 
Тесто для блинов
180 г мука тип 450 белок 10
35 г какао без сахара
1 г = 1 щепотка соль
40 г масло сливочное (отложить 1 ст.л на корж)
150 г = 3 шт яйца (отложить 3 ст.л на корж) t=+20℃
260 мл молоко топлёное t=+20℃
10 г сахар мелкозернистый нерафинированный
160 мл вода t=+70-90℃
60 г мёд гречишный
 
Корж под основание
45 г мука тип 450 белок 10
15 какао без сахара
1 ч.л ваниль
50 г молоко топлёное t=+20℃
3 ст.л яйца t=+20℃
1 ст.л масло сливочное
1 ст.л растительное масло (оливковое рафинированное)
1 г сода
1 г соль
50 г сахар мелкозернистый нерафинированный
1/2 ч.л уксус 6%
 
Крем
250 г творожный крем t=+4-8℃
45 + 45 г сахарная пудра
150 г греческий йогурт густой t=+4-8℃
250 мл сливки 33% t=+4-8℃
20 г мёд гречишный
Как приготовить Шоколадный торт Улитка с творожным кремом простой рецепт


Шоколадный торт Улитка с творожным кремом2 (660x400, 111Kb)

1. Тесто для блинов:
Соединить муку + какао + соль + сахар = перемешать.
Яйца слегка взбить и 3 ст.л отложить для коржа, а остаток добавить к сухим ингредиентам.
Масло сливочное карамелизовать и 1 ст.л отложить для коржа.
В сухую смесь по частям добавить молоко + сливочное масло + мёд = перемешать.
Смесь пробить блендером или процедить.
Накрыть и оставить на столе на 20-30 мин.
Жарить на сковороде ⌀ 24см, без масла, на медленном огне, с одной стороны она будет более светлой с разводами (тыльная сторона).
Выход: 14 шт по 60 г (брутто).


Шоколадный торт Улитка с творожным кремом3 (660x400, 129Kb)

2. Корж под основание:
Соединить муку + соду + соль + сахар + какао = перемешать.
В сухую смесь добавить яйца 3 ст.л + масло сливочное 1 ст.л + масло растительное + ваниль + молоко + уксус = перемешать.
Жарить на сковороде ⌀ 24см с толстым дном при t=140 - 160℃ в течении 5 минут под фольгой и крышкой, с одной стороны.


Шоколадный торт Улитка с творожным кремом4 (660x400, 67Kb)

3. Крем:
Взбиваем сливки до мягких пиков, 45 г сахарной пудры добавляем частями почти в самом конце.
Твороженный крем + 45 г сахарной пудры + мёд + йогурт = взбиваем.
Объединяем оба крема и слегка взбиваем.


Шоколадный торт Улитка с творожным кремом5 (660x400, 96Kb)

4. Сборка:
Корж под основание промазать тонким слоем крема и отложить.
Каждый блин с тыльной стороны промазать кремом, сложить пополам, и ещё раз промазать кремом с отступом в 2см от центра, ещё раз сложить пополам и промазать кремом с отступом в 2см от центра. ЦЕНТР это будет верх торта.
Выложить в полоску 6 сложенных блинов с нахлёстом в 2см и скрутить в улитку и перенести на корж.
Остальные блины прикладывать с боку вокруг улитки.
Готовый торт накрыть плёнкой или бортовой лентой и оставить в холоде t=+4-8℃ для стабилизации на 6-12 часов.
Готовый торт украсить по вашему усмотрение, - сахарная пудра, свежие ягоды, шоколадный ганаш или тёртый шоколад.


Шоколадный торт Улитка с творожным кремом1 (660x400, 147Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Gane_gane - Дневник Gane_gane | Лента друзей Gane_gane / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»