«Бог создал Землю, все остальное сделано в Китае». Ну по крайней мере наша одежда. Причем не зависимо от того, где она приобретена - на рынке или в модном бутике.
Мнение, что Китай производит вещи исключительно низкого качества, давно ушло в прошлое. Сегодня здесь масса высокотехнологичных фабрик с современным оборудованием, профессиональным персоналом и отличным менеджментом. Это, в сумме с низкими налогами, делает страну идеальным местом для франшизы.
Даже лучшие мировые бренды с удовольствием отшивают свою одежду в Китае в целях экономии. Прочитав на этикетке рубашки Armani «сделано в Италии», можете быть уверены, что это подделка. Ведь производство этого бренда давно вынесено в Китай.
Китай шагает семимильными шагами в своем развитии. А такие страны, как Россия, пытаются догнать гиганта...
Впрочем мы всегда кого-нибудь догоняем, главное чтоб была правильная цель впереди.
Рассмотрим нашу цель в плане одежды и моды: как одевается сам Китай, одевающий сегодня весь мир и с оптимизмом смотрящий в свое коммунистическое светлое будущее.
Но не всё так однозначно, тем более в Китае. В стране, в которой чудесным образом соединяются ультрасовременные технологии и строгие традиционные взгляды, неизбежен между этими двумя мирами. Китай все ещё остаётся относительно закрытым миром для западной цивилизации. Здесь не показывают привычные американские тв-шоу и сериалы, не слушают европейских исполнителей, да и о популярных течениях в остальном мире китайцы, в принципе, узнают не всегда. Местное правительство избирательно подаёт информацию про любую сферу жизни извне, в том числе и про модную индустрию. Естественно, что Китай обладает собственными идеалами красоты, не совпадающими с западными, и не просто обладает, а бережет и отстаивает их.
Лицо девушки не отретушировано, и о ужас! на нем видны веснушки.
Национальные идеалы китайской красоты: белоснежное лицо без изъянов.
Недавний скандал разгорелся вокруг новой кампании известной марки Zara, где были использованы фотографии одной из самых известных моделей Поднебесной, Ли Цзинвэнь (Jing Wen) с веснушками на лице, что вызвало невероятную бурю негодования вплоть до бойкота косметики этой марки.
Китайское общество посчитало выход рекламы оскорблением и унижением народа Китая.
Нарушительница китайских канонов красоты Rising Star | Jing Wen
Топ-модель Цзинь Вэн дефилирует на лучших подиумах мира и участвует в кампаниях известных брендов.
Пользователи соцсетей обвиняют Цзин в «осквернении образа азиатской женщины».
Девушки-китаянки возмущенно говорят, что у них нет веснушек и что производители специально подобрали модель с таким «изъяном».
Девушки даже свои фотографии тщательно редактируют и ретушируют, прежде чем публиковать их в социальных сетях. Приложения для обработки фотографий, такие как BeautyCam, которая утверждает, что кожа выглядит гладкой и белой, лица тоньше, а глаза больше и ярче, широко используются в Китае.
Что уж говорить о реальной действительности. Процесс превращения лягушки в принцессу
Людям с неуравновешенной психикой наблюдать за этими процессами не рекомендуется.
Искусственные лица - и это не первоапрельский розыгрыш!
После увиденного уже не удивительно, что все подделки сделаны в Китае.
На самом большом китайском сайте Taobao можно найти тысячи вариантов отбеливающих средств для лица. Кроме этого, продавцы предлагают плазма ручки, специальные жидкости и другие штучки для желающих превратится в идеальных «бледнолицых» красавиц
А не обман ли эта неземная красота?
Свадебное платье
Традиционное китайское платье для невесты
Эталоны истинной китайской красоты, наряженные в ципао
Ципао – платье, ставшее культовым в моде. Появившись в XVII веке, к началу ХХ оно перестало скрывать фигуру и стало облегающим.
История китайской одежды связана с традициями и культурой Поднебесной. Даже в национальный костюм жителей Китая вводились некоторые изменения в виде преобладающей расцветки и особенностей декора. Так вуо времена правления династии Хань родился традиционный китайский наряд ханьфу, как традиционный костюм императорской семьи. В народе он одевался на все формальные и праздничные мероприятия. При династии Тан в костюме приветствовалась роскошь. Эти традиции соблюдаются на современных модных подмостках.
Неожиданно: традиции национальной одежды, используются в белье.
Китайские девушки умеют удивлять.
А ведь еще недавно китайцы ходили как серые мыши, и даже идеологию коммунизма в этом сложно обвинить, ведь она осталась неизменной.
Но повеял ветер перемен. Самый предприимчивый мировой кутюрье Пьер Карден провел первое в Китае модное дефиле в 1979 году.Настоящим потрясением стали его показы в Китайской пустыне в 2007 г.
В это же время дом моды Fendi провел феерический показ новой коллекции прямо на Великой Китайской стене.
Так постепенно Китай начал превращаться в fashion-державу. Ведь брендовые вещи хотят носить миллионы людей! В Китае воплощаются их мечты - лишь крошечная часть ассортимента ведущих брендов производится у себя на родине. Потребность в известных марках настолько велика, что им просто не справиться с такими объемами производства.
Природная тяга китайцев к прекрасному смогла воплотиться в новых, ярких и модных нарядах.
В Поднебесной теперь есть деньги, их много и много желающих потратить эти деньги на одежду. В мировом масштабе у китайцев репутация логоманов и шопоголиков, привыкших скупать все "лучшее и сразу". В Китае уже успело народиться новое поколение, которое в вопросах моды демонстрирует разборчивость и вкус.
Это у нас сплошная серая масса ходит по улицам, да и в Европе принято одеваться намного скромнее, а в Китае толпа – это цветущий луг, где каждый пытается выделиться.
В Китае очень много помешанных на моде шопоголиков. Например девушек, у которых более четырехсот пар обуви, скупающих одну и ту же модель туфель во всех возможных цветах. В большинстве случаев они даже не планирует носить это изобилие - главное иметь.
Когда-то Китай кинул клич «копируй, что сможешь», и очень скоро копии стали более интересны и популярны для китайцев, чем оригиналы. Появились целые рынки, где можно было «не за дорого» приодеться в «Gishi» и «Versake».
Рынок подделок постепенно сходит на нет. Обычно их продают в дешевых туристических магазинчиках.
Современная уличная мода весьма яркая, необычная, порой кардинально отличающаяся от привычного европейского стиля. Она может вызывать смех, удивление или неприятие
Молодежь надевает какие-то немыслимые костюмы и комбинации нарядов. Причём совершенно не важно ни время, ни место для нарядов, да даже и вид нарядов.
Удивительно (или нет), но китайцы любят наряжаться в теплые пижамы
Особенно, с лёгкостью, такое явление можно встретить в зимнее время. Этот стиль одежды предпочитает носить не только молодёжь, но и люди старшего возраста. Это считается очень милым, и напрямую указывает на выражение собственной свободы. А что такого? Это вполне нормально – ходить в дорогой ресторан, убравшись в «уличную» пижаму в горошек. «Я везде как дома» и «Мне так удобно».
Обыденное для славянских красоток откровенное декольте в Чайне — показатель ну уж очень доступных девушек. На улице в 40-градусную жару увидеть V-вырез на платье или блузке — большая редкость. Зато даже в снежную погоду тут запросто встретишь азиаток в супер-коротких юбках и чулочках-носочках выше колена.
Любовь ко всему очень короткому в любое время года, как и многие другие тренды, китайцы позаимствовали у соседей: японцев и корейцев. С первыми у китайцев отношения холодноваты (война и территориальные вопросы). Тем не менее, тайных поклонников аниме и японской культуры здесь не пересчитать. На улицах щеголяют Сейлор-Муны и другие аниме-герои, а в магазинах полки заставлены японскими брендами — от косметики до одежды.
Местная особенность - рюкзаки носятся своеобразно - не на спине, а на животе.
Изначально рюкзачки начали носить спереди, так как в Китае много карманников.
Но вскоре вынужденная мера превратилась в моду! Теперь так ходят повсеместно, вне зависимости от того, есть ли опасность нарваться на карманников или нет.
Собачка в тележке. Иногда для перевозки собачек используют детские коляски.
Маска теперь модный аксессуар.
В связи с печальным состоянием экологии, довольно интересным, а так же полезным элементом стиля стала маска «от смога». Она часто содержит принты и логотипы, которые отлично сочетаются с одеждой. Для многих такой элемент является незаменимым аксессуаром.
Напоследок хотелось бы сказать, что Китай богат не только своей культурой, но и умением выражать свою индивидуальность. Конечно, быть стильным — круто, но, если ты не стильный — ничего страшного. Никто не будет смеяться, если ты наденешь зимние вязаные носки, а сверху — босоножки. Ты можешь быть красоткой и в валенках летом, и под дождем в уггах. Тут больше свободы в стиле или в желании носить, что хочешь, и меньше контроля со стороны окружающих.
Пляжная мода - и это не первоапрельский розыгрыш!
Светлая кожа- главный канон китайской красоты, а красота требует жертв...
Капля дегтя к китайской моде - европейским мужчинам на пляж ходить не рекомендуется:
На пляжах надевают солнценепроницаемые «водолазные костюмы»....Закрытые купальные костюмы в Китае используют, чтобы избежать загара.