Небольшой мастер-класс к Пасхе от Sirma Root украшению пасхальных яйц в технике декупаж. Источник
Материалы: вареные яйца (белые), крахмал, вода, кисточка, салфетки, пищевые красители (золотой, серебряный). Время работы: от 1 часа (зависит от количества яиц).
Нам нужны салфетки с мелким рисунком. Снимаем два нижних слоя у салфеток и делаем заготовки мотивов - вручную делаем обрывки цветов небольшого размера для декорирования пасхальных яиц в "лоскутной технике".
Начинаем распределять мотивы на поверхности яйца. Делаем это с помощью кисточки и воды. Главное постараться разгладить все складочки.
Делаем клейстер из крахмала. Автор мастер-класса использовала кукурузный крахмал, но можно и картофельный. Клейстер варим, как для приклеивания обоев. 2 ч.л. крахмала, около 50 мл воды и подогреваем в микроволновке - 20 сек - помешать - 20 сек - помешать - 10 сек - помешать - 10 сек - помешать - готово. Можно варить на плите, на медленном огне. После того, как все мотивы распределены, хорошо промазать клейстером и оставить сушиться.
После того, как все яйца подсохнут (10-15 мин) - покрываем их декоративным слоем. Для этого в небольшое количество клейстера добавляем пищевой краситель.
Сушить задекорированный яйца лучше на решетке. Вот такая красота получилась у автора МК!