• Авторизация


Пасхальные яйца в технике декупаж 20-03-2014 19:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Небольшой мастер-класс к Пасхе от Sirma Root украшению пасхальных яйц в технике декупаж. Источник

[450x366]

Материалы: вареные яйца (белые), крахмал, вода, кисточка, салфетки, пищевые красители (золотой, серебряный). Время работы: от 1 часа (зависит от  количества яиц).

[500x]

Нам нужны салфетки с мелким рисунком. Снимаем два нижних слоя у салфеток и делаем заготовки мотивов - вручную делаем обрывки цветов небольшого размера для декорирования пасхальных яиц в "лоскутной технике".

[497x500]

Начинаем распределять мотивы на поверхности яйца. Делаем это с помощью кисточки и воды. Главное постараться разгладить все складочки.

[500x500]

Делаем клейстер из крахмала. Автор мастер-класса использовала кукурузный крахмал, но можно и картофельный. Клейстер варим, как для приклеивания обоев.  2 ч.л. крахмала, около 50 мл воды и подогреваем в микроволновке - 20 сек - помешать - 20 сек - помешать - 10 сек - помешать - 10 сек - помешать - готово. Можно варить на плите, на медленном огне. После того, как все мотивы распределены, хорошо промазать клейстером и оставить сушиться. 

[показать]

После того, как все яйца подсохнут (10-15 мин) - покрываем их декоративным слоем. Для этого в небольшое количество клейстера добавляем пищевой краситель.

[500x]

Сушить задекорированный яйца лучше на решетке. Вот такая красота  получилась у автора МК!

[600x488]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальные яйца в технике декупаж | КАПЛЯ- - МИР НАЧИНАЕТСЯ С МЕНЯ | Лента друзей КАПЛЯ- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»