На улице весна, солнышко и хочется что-нибудь такого же солнечного... Яркие, солнечные, ароматные и очень нежные маффины - чем не весеннее угощение?
Ингридиенты:
1 шт. - лимон
3 шт. - яйцо
300 гр - сахар
100 мл - масло растительное
400 гр - мука
1,5 ч. л. - разрыхлитель теста
1 ч. л. - сахар ванильный
200 гр - сметана
На мелкой терке с лимона натераем цедру. Яйца взбиваем с сахаром. Затем постоянно взбивая на средних оборотах добавляем масло, лимонный сок и натертую цедру. Разрыхлитель и ванильный сахар смешиваем с мукой и просеиваем в яичную смесь, хорошо перемешиваем. Затем добавляем сметану и аккуратно перемешиваем еще раз. Раскладываем по формам. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. По желанию в тесто добавляем сушеную вишню, изюм, курагу.
Автор рецепта Габриэль с Поварёнка. Фото отсюда