• Авторизация


Закуска из красной и белой рыбы со сливочным сыром 04-06-2014 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Закуска из красной и белой рыбы со сливочным сыром

[x367]"

Красивая и вкусная праздничная закуска, в которой объединены два вида рыбы — малосольный лосось и скумбрия горячего копчения. Объединяющая часть — крем из сливочного сыра с укропом.
При желании вы можете поэкспериментировать и заменить указанные виды рыбы на другие — например, взять масляную или палтуса холодного копчения для внешней части террина и горбушу горячего копчения для внутренней.
Террин готовится довольно просто и его можно сделать заранее, поэтому рецепт идеален при подготовке к основательным праздничным застольям.


250 г малосольного лосося
1 небольшая скумбрия горячего копчения (около 300-350 гp. с кожей и костями)
350 гp. сливочного а
небольшой пучок укропа
7 гp. желатина (у меня листовой)
50 мл. молока
соль по вкусу

[x375]
осося нарезаем на тонкие ломтики. Скумбрию очищаем от кожи и костей.
Форму для кекса застилаем пищевой пленкой.



[x367]"
Ломтики лосося укладываем в форму так, чтобы они образовывали основу с бортами.





[x375]
Сливочный сыр перемалываем блендером с укропом. Солим по вкусу, но осторожно, т.к. оба вида рыбы уже сами по себе соленые.







[x367]"
Желатин замачиваем в холодной воде по инструкции на упаковке. Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем разбухший желатин и перемешиваем до его растворения. Добавляем в молочно желатиновую смесь 1 ст. л. сыра и перемешиваем. Соединяем с остальным сыром и перемешиваем до однородного состояния.





[x375]
В основу из красной рыбы выкладываем половину крема кладем на него филе скумбрии.







[показать]"
Накрываем оставшимся кремом.







[x375]
И прикрываем ломтиками лосося.







[x367]"
Заворачиваем края пищевой пленки на рыбу. Кладем сверху подходящий по размеру груз (например, пакет с молоком) и ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Подаем, нарезав на ломтики, со свежими овощами, гренками или ржаными хлебцами.







[x375]
Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из красной и белой рыбы со сливочным сыром | Лилит1997 - Дневник Лилит1997 | Лента друзей Лилит1997 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»