Сыну на день рождения я решила испечь торт «Наполеон». Рецепт выбрала не детский, так как тесто делала на светлом пиве. Благодаря этому ингредиенту коржи получаются очень вкусными и нежными.
Этот торт я уже давно хотела испечь, только меня всегда пугал тот объем работы, который меня ждал — уж очень долго нужно печь коржи. Не меньше забот и с заварным кремом, который еще и не всегда получается. Стоит немного передержать молочный крем, и он получится комковато-жидким.
Если снять с огня крем раньше, то можно кушать торт с явным вкусом муки, что совсем не хорошо. С таким настроением и страхами я все же решила печь именно этот торт, так как он нравится ребенку.
Для приготовления торта «Наполеона» на пиве необходимы следующие продукты:
— 200 г светлого пива
— 250 г сливочного масла или маргарина
— 3,5 стакана муки
Для крема необходимы:
— 1 литр молока
— 5 яиц
— 1-1,5 стакана сахара
— 3 ст.л. муки
— 250 г сливочного масла
— 1 п. ванильного сахара
Тесто будем готовить сверхбыстрым способом. В муку добавляем сливочное масло, которое тонко нарезаем ножом.
[показать]
Наливаем светлое пиво и замешиваем мягкое пластичное тесто, которое легко отстает от рук.
[показать]
Тесто лучше оставить в холодном месте на часок, но я в этот раз упустила этот момент.
[показать]
Из готового теста делаем 12 шариков,
[показать]
которые очень тонко раскатываем скалкой и вырезаем по трафарету (у меня чистый лист А4).Чтобы они не здувались, их необходимо наколоть вилкой.
[показать]
Выпекаем коржи на сухом противне до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
[показать]
Готовим заварной крем
Взбиваем с сахаром яйца.
Должна получиться пышная пена, в которую добавляем муку и ванилин. Снова взбиваем.
[показать]
Добавляем 0,5 стакана холодного молока.
[показать]
Оставшееся молоко подогреваем и уже в горячее вливаем яичную массу. Постоянно помешивая, доводим крем до кипения. Главное, не передержать момент, когда крем начал густеть. Остывать крем должен в закрытом виде.
[показать]
В остывший крем добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером до однородности.
Смазываем остывшие коржи заварным кремом и оставляем торт пропитываться.
[показать]
Подаем торт к столу, и желаем всем приятного аппетита!