• Авторизация


ЛЕЧО и ... еще ЛЕЧО 07-09-2013 18:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

ЛЕЧО и ... еще ЛЕЧО.

ЛЕЧО

из блога ЖЖ sergej_pozhar

 

[900x617]

Казалось, что может быть проще, чем приготовить лечо. Классическое всем знакомое популярное блюдо венгерской кухни. Именно блюдо, а не банка консервированного в томате болгарского перца из гастронома.

Вот уж не думал, что буду писать о лечо. Пост по заявкам.

[900x635]
 

 

Как его готовлю я? Да по-разному. Вашему вниманию несколько версий.

[900x595]

Прежде всего, основной набор для лечо:

Перец зелёный сладкий, томаты и лук. Сахар, соль, паприка, перец.

[900x559]

Готовим.
Бекон копченый обжарить на сковороде, вытопив жирок.

[900x604]

Отложить, сняв со сковороды.

[900x584]

Лук обжарить до легкого румянца на жиру, вытопленном из бекона. Снизить температуру. Паприку всыпать к луку и быстро перемешать. Дать паприке отдать аромат, проявить цвет, но не дать пригореть – паприка при высокой температуре портится во вкусе. Можно добавить каплю воды, как только паприка пропитается жирком.

Добавим к луку сладкий перец и продолжим тушение.

[900x620]

Перец должен изменить цвет и размякнуть.

[900x602]

Время добавить помидоры. Не поленитесь и снимите с них шкурку, предварительно надрезав её и ошпарив кипятком.

[900x597]

Посолите, добавьте сахар, чуть перчика, попробуйте и поправьте на свой вкус.

[900x619]

Лечо готов – просто подать с белым, свежим, пористым хлебом. Нет ничего вкуснее.
Да, кстати, если вы не против острого – то жгучий перец для лечо не помеха.

[900x593]

А теперь (типiр (тыпИр - по закарп.)) готовим лечо с наполнениями.

Самый популярный рецепт – лечо с яйцами.

[900x600]

Состав:
3-4 луковицы
6 помидоров
5 перцев
5 яиц
паприка сладкая, сахар, соль, перец



Это лечо не очень на вид, но вкус полностью скрашивает этот недостаток, проверьте сами.

Просто вбейте в приготовленное лечо яйца, перемешайте, прогрейте пару минут, мешая, и подайте на стол.

[900x586]

Это блюдо не оставляют на после, его надо съесть сразу – при повторном разогреве оно станет сухим.

[900x579]

Если вам хочется без яиц, приготовьте лечо в горшочках.

[900x604]

Состав
150 г копченого бекона
5 шт перец сладкий
3 шт помидор
2 луковицы
2 зубчика чеснока
Сахар или мед
соль
перец
паприка

Это лечо укладывают в горшочки вместе с беконом, добавив жидкости, и долго тушат в духовке, пару часов. Когда вытащите из духовки – подрежьте свежих овощей и добавьте в лечо, верните в духовку на 10 мин. Они приятно вас порадуют в готовом блюде.

[900x579]

Количество жидкости каждый подбирает по своему вкусу.
Я люблю погуще.

[900x726]

А вот вам лечо с колбасой и фасолью.

[900x644]

Состав
200 г колбасы
150 г копченого бекона
200 г отваренной фасоли
5 шт перец сладкий
3 шт помидор
2 луковицы
2 зубчика чеснока
соль
перец
паприка

Тут уж без рюмочки абрикосовой самогонки не обойтись, согласитесь.

[900x630]

Чеснок, порубанный мелко, идет в лечо за минуту до готовности.

Вот такое оно лечо. Бывает с яйцом, с яйцом и колбасой, с колбасой и фасолью, с курицей, с клецками, с макаронами, с рисом, наконец.

Лечо с рисом

[900x604]

Состав:
3-4 луковицы
6 помидоров
5 перцев
250 г отваренного риса
паприка сладкая, сахар, соль, перец
растительное масло для обжарки

Кстати неплох для вегетарианцев, только в этом случае – без бекона, а лук жарим на растительном масле.

Можно так подать, можно всё перемешать.

[900x600]

Состав может быть изменён, но результат всегда будет отличный!
Вот такое оно лечо. Приятного аппетита!

 

http://sergej-pozhar.livejournal.com/93207.html

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЕЧО и ... еще ЛЕЧО | Лилит1997 - Дневник Лилит1997 | Лента друзей Лилит1997 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»