• Авторизация


МНОГОУРОВНЕВЫЙ ХЛЕБ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ 28-08-2013 12:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

МНОГОУРОВНЕВЫЙ ХЛЕБ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ

 
    Красивый и вкусный многоуровневый хлеб с оливковым маслом. Делала впервые, поэтому рисунок получился не такой какой хотелось бы, но вкус понравился очень




 
 
Ингредиенты:
для опары:
мука- 50 г
вода - 30 г
дрожжи свежие - 5 г
для теста:
мука - 250-300 г
вода - 130 г
оливковое масло - 1 ст.л.
дрожжи свежие - 12 г
соль - шепотка
оливковое масло для смазки листов - 30-40 г
я  взяла двойную порцию

Способ приготовления:

1.Делаем опару. Смешиваем муку, воду и дрожжи, ставим в теплое место на полчаса.
2.Муку просеиваем в миску, добавляем воду, дрожжи, соль, оливковое масло и готовую опару. 
3.Замешиваем тесто.
4.Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса.
5.Раскатываем лист примерно 25-45 см. При помощи кисточки смазываем середину листа оливковым масломмаслом.Края не трогать
6.Закручиваем с короткой стороны прямоугольника к середине.Стряхиваем лишнюю муку.
7.Лезвием делаем надрез ( как показано на фото) отступая от краев по 5- 8 см.Смазать разрез оливковым маслом. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто. Оставляем отдохнуть  тесто на 1 час.
8.Выпекаем при температуре 200 градусов 20-30 минут.

 


 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МНОГОУРОВНЕВЫЙ ХЛЕБ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ | Лилит1997 - Дневник Лилит1997 | Лента друзей Лилит1997 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»