Ингредиенты:
— 80 грамм гречневой муки,
— 80 грамм пшеничной муки,
— две ложки (столовые) сахарной пудры,
— три яйца,
— пол-литра молока,
— 65 миллилитров конька (бренди),
— три столовых ложки растопленного масла (сливочного).
Готовим:
1. Просеять муку в глубокое небольшое блюдо, аккуратно смешать, добавляя сахарную пудру.
2. В центре «горки» выделить углубление, в него разбить яйца, к которым добавить немного молока и перемешать все слегка.
3. Перемешивать постепенно все с мукой, при этом, перемешивать следует, начиная с краев к центру, слегка взбивая массу (с помощью веничка), добавляя молоко и алкоголь – тесто должно получиться в консистенции наполовину взбитых сливок.
4. Добавить к массе приготовленной молоко (то, что еще осталось), всю массу еще раз немного взбить.
5. Оставить взбитое тесто отстояться на протяжении получаса (это как минимум – можно больше до одного часа), после чего выпекать на сковородке.