[показать]
[показать]
Балишь очень старинное татарское национальное блюдо, его готовят обычно по праздникам, но также можно приготовить и в будни, чтобы порадовать своих близких.
Чтобы приготовить балиш нам понадобится:
Для начинки:
Картофель — 7 шт.
Лук — 2 шт.
Мясо — 500 грамм
Бульон — 1 стакан (можно кипяченную воду)
Соль и перец по вкусу.
Для теста:
Мука — 500 грамм
Кефир — 1 стакан
Масло сливочное — 100 грамм
Яйцо — 1 шт.
Шепотку соли.
Для начинки.
[300x225]
[300x225]
Для теста.
[300x225]
[300x225]
Просеиваем муку в глубокую тарелку. Добавляем яйцо.
[300x225]
Добавляем растопленное сливочное масло.
[300x225]
Добавляем стакан кефира.
[300x225]
Тщательно замешиваем тесто и оставляем настаиваться.
[300x225]
Нарезаем мелко лук.
[300x225]
Нарезаем на маленькие кусочки мясо.
[300x225]
Нарезаем на мелкие кубики картошку.
[300x225]
Выкладываем мясо, картофель и лук в глубокую тарелку.
[300x225]
Солим и перчим по вкусу.
[300x225]
Все перемешиваем.
[300x225]
Тесто делим на две части 2/3 и 1/3.
[300x225]
Раскатываем сначала 2/3 части теста.
[300x225]
Сковороду немного смазываем растительным маслом.
[300x225]
Укладываем тесто.
[300x225]
Выкладываем начинку.
[300x225]
Раскатываем 1/3 части теста.
[300x225]
Закрываем сверху.
[300x225]
Обрезаем лишнее тесто и обжимаем края.
[300x225]
Делаем в середине отверстие. Из оставшегося теста можно навести красоту.
[300x225]
Из остатков теста делаем шарик и закрываем им отверстие. Ставим балиш в духовку на 50 минут.
[300x225]
По истечению 50 минут достаем балиш из духовки, убираем из отверстия тесто.
[300x225]
Наливаем в балиш бульон или кипяченную воду.
[300x225]
Закрываем отверстие тестом и ставим в духовку еще на 25-30 минут.
[300x225]
Как только балишь хорошо подрумяниться можно его доставать из духовки.
[300x225]
Приятного аппетита!
[300x225]
источник
[показать]
~ Рамочки от АНГЕЛИКИ ~