• Авторизация


Без заголовка 05-04-2013 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения annikushka Оригинальное сообщение

Рецепт балиша

[показать]

[показать]
 

 

Балишь очень старинное татарское национальное блюдо, его готовят обычно по праздникам, но также можно приготовить и в будни, чтобы порадовать своих близких.

                                                                                 

 

Чтобы приготовить  балиш нам понадобится:

Для начинки:Рецепт балиша

Картофель — 7 шт.

Лук — 2 шт.

Мясо — 500 грамм

Бульон — 1 стакан (можно кипяченную воду)

Соль и перец по вкусу.

Для теста:

Мука — 500 грамм

Кефир — 1 стакан

Масло сливочное — 100 грамм

Яйцо — 1 шт.

Шепотку соли.

 

 

 

Для начинки.

[300x225] [300x225]

Для теста.

[300x225] [300x225]

Просеиваем муку в глубокую тарелку. Добавляем яйцо.

[300x225]

Добавляем растопленное сливочное масло.

[300x225]

Добавляем стакан кефира.

[300x225]

Тщательно замешиваем тесто и оставляем настаиваться.

[300x225]

Нарезаем мелко лук.

[300x225]

Нарезаем на маленькие кусочки мясо.

[300x225]

Нарезаем на мелкие кубики картошку.

[300x225]

Выкладываем мясо, картофель и лук в глубокую тарелку.

[300x225]

Солим и перчим по вкусу.

[300x225]

Все перемешиваем.

[300x225]

Тесто делим на две части 2/3 и 1/3.

[300x225]

Раскатываем сначала 2/3 части теста.

[300x225]

Сковороду немного смазываем растительным маслом.

[300x225]

Укладываем тесто.

[300x225]

Выкладываем начинку.

[300x225]

Раскатываем 1/3 части теста.

[300x225]

Закрываем сверху.

[300x225]

Обрезаем лишнее тесто и обжимаем края.

[300x225]

Делаем в середине отверстие. Из оставшегося теста можно навести красоту.

[300x225]

Из остатков теста делаем шарик и закрываем им отверстие. Ставим балиш в духовку на 50 минут.

[300x225]

По истечению 50 минут достаем балиш из духовки, убираем из отверстия тесто.

[300x225]

Наливаем в балиш бульон или кипяченную воду.

[300x225]

Закрываем отверстие тестом и ставим в духовку еще на 25-30 минут.

[300x225]

Как только балишь хорошо подрумяниться можно его доставать из духовки.

[300x225]

Приятного аппетита!

[300x225]

                                     источник

[показать]
~ Рамочки от АНГЕЛИКИ ~

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | liz1997 - Дневник liz1997 | Лента друзей liz1997 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»