Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеЛазанья-ролл с тремя видами начинок

Описание: Всегда думала, что лазанья - это "слоеный пирог " с мясом. Пока однажды не увидела фотографию с оригинальными роллами. Они выглядели настолько аппетитно, что я решилась их приготовить! Кроме того, мне захотелось попробовать разные варианты начинок. В данном случае это: традиционная мясная; овощная - со сладким перцем и цуккини; рыбная - с консервированным тунцом и красной фасолью. Получилось очень вкусно! Особенно понравилась последняя начинка. И закручивать удобно, и вкус обалденный.
Ингредиенты
-
Лазанья (готовые листы) — 15 шт
-
Фарш мясной (мясная начинка) — 300 г
-
Морковь (мясная начинка) — 1 шт
-
Лук репчатый (во каждую начинку по луковице) — 3 шт
-
Чеснок (мясная начинка) — 3 зуб.
-
Томатная паста (Я использовала протертые томаты Pomi. В каждую начинку по 200 г.) — 600 г
-
Кабачок (цуккини; овощная начинка) — 300 г
-
Перец болгарский (овощная начинка) — 1 шт
-
Петрушка (свежая зелень; овощная начинка) — 1 пуч.
-
Тунец (консервированный; рыбная начинка) — 200 г
-
Фасоль консервированная (красная; рыбная начинка) — 150 г
-
Соль (по вкусу)
-
Перец черный (молотый; по вкусу)
-
Сыр твердый — 200 г
-
Масло оливковое (для жарки)
Приготовление
[показать] |
Готовим мясную начинку. Мелко режем лук, морковь трем на терке, измельчаем чеснок. На раскаленной сковороде обжариваем фарш 5 минут (на оливковом масле), добавляем нарезанные овощи, протертые томаты, солим, перчим по вкусу. Готовим все вместе еще 10 минут. Выключаем, отставляем в сторону. |
[показать] |
Готовим овощную начинку. Мелко режем цуккини, перец, лук и зелень. Обжариваем овощи на сковороде около 7 минут, добавляем протертые томаты, зелень и тушим еще 5 минут. Солим, перчим по вкусу. Выключаем, отставляем в сторону. |
[показать] |
Готовим рыбную начинку. Тунец и фасоль разминаем вилкой. Лук режем, обжариваем на оливковом масле 1-2 минуты, добавляем тунец и фасоль, протертые томаты и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Солим, перчим по вкусу. Выключаем, убираем в сторону. |
[показать] |
Теперь готовим листы лазаньи. Для этого варим их в подсоленной кипящей воде 10 минут, затем сливаем воду и выкладываем по одному листу на тарелку или доску. На каждый лист распределяем начинку тонким слоем (примерно по 1-2 ст. л. на лист). И закручиваем лист рулетиком. Затем разрезаем готовый рулет на части. Я резала пополам. Но могу заметить, что лучше резать на 3 части. Тогда каждый рулетик получится "на один укус ". Готовые роллы укладываем на большое блюдо. |
[показать] |
Посыпаем тертым сыром. Ставим в микроволновку или духовку, чтобы расплавился сыр. |
[показать] |
Украсить можно томатной пастой или зеленью. |
Лазанья-ролл с тремя видами начинок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/