• Авторизация


Без заголовка 03-04-2013 17:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Лазанья-ролл с тремя видами начинок

16005_87455-200x150x (200x150, 16Kb)

Описание: Всегда думала, что лазанья - это "слоеный пирог " с мясом. Пока однажды не увидела фотографию с оригинальными роллами. Они выглядели настолько аппетитно, что я решилась их приготовить! Кроме того, мне захотелось попробовать разные варианты начинок. В данном случае это: традиционная мясная; овощная - со сладким перцем и цуккини; рыбная - с консервированным тунцом и красной фасолью. Получилось очень вкусно! Особенно понравилась последняя начинка. И закручивать удобно, и вкус обалденный. 

Ингредиенты

  • Лазанья (готовые листы) — 15 шт
  • Фарш мясной (мясная начинка) — 300 г
  • Морковь (мясная начинка) — 1 шт
  • Лук репчатый (во каждую начинку по луковице) — 3 шт
  • Чеснок (мясная начинка) — 3 зуб.
  • Томатная паста (Я использовала протертые томаты Pomi. В каждую начинку по 200 г.) — 600 г
  • Кабачок (цуккини; овощная начинка) — 300 г
  • Перец болгарский (овощная начинка) — 1 шт
  • Петрушка (свежая зелень; овощная начинка) — 1 пуч.
  • Тунец (консервированный; рыбная начинка) — 200 г
  • Фасоль консервированная (красная; рыбная начинка) — 150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый; по вкусу)
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло оливковое (для жарки)

Приготовление

[показать]  

[показать] Готовим мясную начинку. Мелко режем лук, морковь трем на терке, измельчаем чеснок. На раскаленной сковороде обжариваем фарш 5 минут (на оливковом масле), добавляем нарезанные овощи, протертые томаты, солим, перчим по вкусу. Готовим все вместе еще 10 минут. Выключаем, отставляем в сторону.

[показать] Готовим овощную начинку. Мелко режем цуккини, перец, лук и зелень. Обжариваем овощи на сковороде около 7 минут, добавляем протертые томаты, зелень и тушим еще 5 минут. Солим, перчим по вкусу. Выключаем, отставляем в сторону.

[показать] Готовим рыбную начинку. Тунец и фасоль разминаем вилкой. Лук режем, обжариваем на оливковом масле 1-2 минуты, добавляем тунец и фасоль, протертые томаты и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Солим, перчим по вкусу. Выключаем, убираем в сторону.

[показать] Теперь готовим листы лазаньи. Для этого варим их в подсоленной кипящей воде 10 минут, затем сливаем воду и выкладываем по одному листу на тарелку или доску. На каждый лист распределяем начинку тонким слоем (примерно по 1-2 ст. л. на лист). И закручиваем лист рулетиком. Затем разрезаем готовый рулет на части. Я резала пополам. Но могу заметить, что лучше резать на 3 части. Тогда каждый рулетик получится "на один укус ". Готовые роллы укладываем на большое блюдо.

[показать] Посыпаем тертым сыром. Ставим в микроволновку или духовку, чтобы расплавился сыр.

[показать] Подаем горячими или теплыми.

[показать] Приятного аппетита!

[показать] Украсить можно томатной пастой или зеленью.

[показать]  




Лазанья-ролл с тремя видами начинок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | liz1997 - Дневник liz1997 | Лента друзей liz1997 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»