Источник: http://lillit1.wordpress.com/2011/02/23/%D0%B7%D0%...80%D0%B8%D0%B1%D0%B0/#more-527
Вкусные рогалики с похрустывающим тестом и ароматной начинкой. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Тесто
Мука – 1,2/3 ст. .(425гр)
Оливковое масло 1/3 ст (75гр)
Молоко – 1/3 ст (75гр)
Соль -1 ч.л. без горки
Разрыхлитель – примерно 2 ч.л. без горки
1 яйцо
Начинка
250 гр. запеченного куриного филе
200 гр. обжаренных грибов (у меня белые)
120 гр. тертого сыра
Зелень по вкусу
Яйцо для смазки
Кунжут для посыпки
Смешать в миске муку, соль, разрыхлитель
В другой миске смешать масло, яйцо, молоко
Влить масляную смесь в муку, тщательно перемешать (тесто не должно липнуть к стенкам). Вымесить на посыпанной небольшим количеством муки столе примерно 2 мин. Убрать в холодильник на 30 мин. (прикрыть пленкой)
Для начинки: нарезать филе и грибы небольшими кубиками, смешать с сыром и зеленю.
Тесто разделить на 3 части и каждый раскатать в круг. Разрезать каждый круг на 8 треугольников.
На широкую часть выложить 1 ч.л. начинки, свернуть рогаликом.
Смазать рогалики яйцом и посыпать кунжутом.
Печь в разогретой до 180-190С духовке до золотистого цвета.