• Авторизация


Без заголовка 24-03-2013 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Свет_И Оригинальное сообщение

Приготовление фарша. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.

[показать]

Вкус фарша можно улучшить отбиванием. Процедура эта нехитрая – возьмите молотое мясо в руки и резко бросьте об стол, причем несколько раз. Таким способом в фарше снижается содержание воздуха. Из такого «отбитого» продукта получаются превосходные котлеты, фрикадельки и бургеры.
*****
Сочность блюдам из фарша придает… сахар. Достаточно добавить 1 чайную ложку на килограмм молотого мяса.
*****
Если фарш получился слишком жидкой консистенции, нужно добавить растолченный отварной картофель.
*****
Для придания пышности и воздушности фаршу, добавьте взбитый яичный белок. Блюда из такого фарша получаются необычайно нежными на вкус.
*****
Нередко для придания мягкости изделиям из фарша, в него добавляют немного белого хлеба. Однако в этом случае следует помнить, что добавляют в фарш исключительно черствый хлеб – ведь от свежего хлеба блюдо станет клейким и не особо вкусным.
*****
Если вы решили пожарить котлетки либо другое блюдо из молотого мяса, во избежание вытекания сока, выкладывать их нужно на раскаленную сковородку.
*****
Ну а самые вкусные котлетки получаются из фарша с добавлением майонеза.

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Готовим со вкусом
Часть 2 - Ложки и стаканы вместо весов
...
Часть 19 - Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром
Часть 20 - 10 маринадов к шашлыку
Часть 21 - Приготовление фарша. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.
Часть 22 - ГОТОВИМ ИЗ ТОГО, ЧТО НАШЛОСЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
Часть 23 - Секреты специй - что к чему подходит.
...
Часть 40 - "Картофель запечённый с зеленью"
Часть 41 - Яичница на облаках
Часть 42 - "Осетинский пирог с сыром"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | liz1997 - Дневник liz1997 | Лента друзей liz1997 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»