[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Очень интересный и вкусный суп. «Жареным» его назвали потому, что все ингредиенты супа: картофель, морковь, лук, муку перед добавлением в суп обжаривают. В результате таких манипуляций морковь и лук отдают все свои ароматы в масло, и суп с таким маслом становится очень ароматным. А обжаренный картофель приобретает в нём особенный вкус. Отлично дополняет такой суп заправка из сметаны и муки — суп становится наваристым, густым, вкусным!
Приготовление рецепта «„Жареный“ суп»:
Для приготовления супа нам понадобится картофель, морковь, лук, чеснок, сметана, мука, соль, перец, лавровый лист, подсолнечное масло.
Ингредиенты к рецепту «„Жареный“ суп»:
Картофель
4 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
5 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Лавровый лист
4 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
50 мл
Соль
1 ст. л.
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Вода
2.5 л
Чеснок
4 зубчик
Шаг 1
Для приготовления супа нам понадобится картофель, морковь, лук, чеснок, сметана, мука, соль, перец, лавровый лист, подсолнечное масло.
Картофель очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности и появления корочки сверху.
Шаг 2
Картофель очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности и появления корочки сверху.
В кастрюлю с кипящей водой бросить подготовленный картофель и порезанный пластинками чеснок. Посолить по вкусу.
Шаг 3
В кастрюлю с кипящей водой бросить подготовленный картофель и порезанный пластинками чеснок. Посолить по вкусу.
Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и потушить на подсолнечном масле 2 минуты.
Шаг 4
Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и потушить на подсолнечном масле 2 минуты.
Добавить жареную морковь в кипящий суп.
Шаг 5
Добавить жареную морковь в кипящий суп.
Лук почистить, порезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить лук в кипящий суп.
Шаг 6
Лук почистить, порезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить лук в кипящий суп.
Муку обжарить на среднем огне на сухой сковороде до слегка кремового цвета, постоянно помешивая.
Шаг 7
Муку обжарить на среднем огне на сухой сковороде до слегка кремового цвета, постоянно помешивая.
Охладить муку. Добавить 0,5 стакана воды и сметану. Растереть в однородную массу.
Шаг 8
Охладить муку. Добавить 0,5 стакана воды и сметану. Растереть в однородную массу.
Добавить сметанно-мучную заправку в суп. Добавить лавровый лист. Прокипятить 2 минуты. Лавровый лист вытянуть.
Шаг 9
Добавить сметанно-мучную заправку в суп. Добавить лавровый лист. Прокипятить 2 минуты. Лавровый лист вытянуть.
При подаче посыпать суп зеленью и свежемолотым перцем.
Шаг 10
При подаче посыпать суп зеленью и свежемолотым перцем.
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Готовим со вкусом
Часть 2 - Ложки и стаканы вместо весов
...
Часть 25 - Плетеная пасхальная корзинка из дрожжевого теста
Часть 26 - Супер вкусный диетический салат.
Часть 27 - Постное блюдо - Жареный суп
Часть 28 - Вкусный, сытный суп от простуды!
Часть 29 - Перцы фаршированные
...
Часть 40 - "Картофель запечённый с зеленью"
Часть 41 - Яичница на облаках
Часть 42 - "Осетинский пирог с сыром"