• Авторизация


Без заголовка 24-03-2013 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Свет_И Оригинальное сообщение

Слоёный яблочный пирог

[показать]

Ингредиенты:
(стакан - 250 мл)
Для теста:
1 яйцо
1 ст. муки
2 ст.л. сметаны (или 3 ст.л. жирных сливок)
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. растопленного сливочного масла

Для начинки:
6-8 средних твёрдых яблок
~1 ст. сахара (или чуть меньше)
100 г растопленного сливочного масла
сахарная пудра для украшения

Приготовление:
1) Смешать яйцо и сметану в небольшой миске, затем, постепенно, добавляя просеянную муку, замесить вручную тесто - оно должно получиться довольно крутым, но эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
2) Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Разъемную форму (диаметром 20-22 см) смазать маслом, на дно постелить бумагу для выпечки.
3) Тесто разделить на 4-6 частей. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть теста в тонкий пласт по размеру вашей формы.
4) Выложить на дно формы первый пласт теста, смазать растопленным маслом (~25 г). Выложить часть нарезанных яблок по всей поверхности теста. Посыпать сахаром. Таким же образом выложить остальные слои. Сверху должен быть слой теста, смазанный маслом.
5) Разогреть духовку до 190°С. Выпекать пирог около 30-40 минут. Корочка сверху должна подрумяниться. Подавать, посыпав пудрой.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Готовим со вкусом
Часть 2 - Ложки и стаканы вместо весов
...
Часть 29 - Перцы фаршированные
Часть 30 - Делисьез из сыра
Часть 31 - Слоёный яблочный пирог
Часть 32 - 9 уникальных рецептов картофельного пюре.
Часть 33 - Кухонные секреты для теста
...
Часть 40 - "Картофель запечённый с зеленью"
Часть 41 - Яичница на облаках
Часть 42 - "Осетинский пирог с сыром"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | liz1997 - Дневник liz1997 | Лента друзей liz1997 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»