Потребуется:
50 гр .прессованных дрожжей,
1,5 ч. ложки соли,
0,5 ст.сахара,
2 стакана молока или простокваши,
4 яйца,
примерно 1000-1200 гр.муки
150 гр.сливочного масла.
Приготовление пирожков:
Поставить опару. Заранее растопить сливочное масло. Чтобы к готовности опары, сливочное масло успело остыть до температуры 30-40 градусов Цельсия.
В опару ввести сдобу: яйца и масло. Добавить остальные ингредиенты: сахар, соль, часть муки. Вымесить тесто.
Нужно уловить такую консистенцию, чтобы тесто ещё прилипало. Было очень «лёгким» на ощупь.
Когда тесто замесили. То поставьте его в тёплое место, накройте полотенцем и дайте подняться. Чтобы объём теста увеличился в 2-3 раза. Как только тесто поднимется подбейте его. И опять дайте подняться. Потом опять подбить. Повторять процедуру 2-3 раза.
Начинка 1. Нарезать кубиками вареные в крутую яйца, добавить ложку сливочного растопленного масла.
[показать]
Нарезать пучок зеленого лука и смешать с яйцами.
[показать]
Начинка № 2.
Печень говяжью очистить от пленки, перекрутить на мясорубке, обжарить на раст. масле, добавив лук нарезанный кубиками.
[показать]
Смазать противень сливочным маслом, выложить слепленные пирожки оставляя между ними место для подъема, дать не много постоять, подойти. Поставить в духовку разогретую до 200 градусов, когда начнут слегка подрумяниваться смазать желтком верхушки, и запечь до золотистого цвета, вытащить смазать сливочным маслом слегка и накрыть чистым полотенцем.
[показать]
Можно начинать кушать, приятного аппетита.
http://foto-recepti.ru/forum/pirojki-assorti-t226.html источник