• Авторизация


Без заголовка 24-10-2012 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения mnana Оригинальное сообщение

Виноградное варенье

Закончилось лето и совсем немного осталось до конца виноградного сезона. Сейчас самое время приготовить виноградное варенье и поместить последние ароматы лета в стеклянные баночки. Сладкоежкой себя назвать совершенно никак не могу, но от куска халы намазанным безжалостным слоем сливочного масла и на него слой домашнего виноградного варенья не откажусь. А как вкусен напиток из пару ложечек виноградного варенья разбавленных в холодной или горячей воде и соком лимона... Но творог или ванильное мороженное сверху залитое этим-же вареньем - это очень, очень вкусно. Есть конечно много рецептов и способов его приготовления, но я хочу поделится с вами своим собственным, годами проверенным. Рецепт и фотографии

[900x]

Ингредиенты: 

- виноград 1кг (желательно с косточками!)
- сахар 500 гр
- лимон 1
- ванильная эссенция 1/2 чайной ложечки

Способ приготовления:
- Если виноград с косточками то разрезать по полам вдоль каждую ягоду и удалить косточки.
- Если виноград без косточек то просто каждую ягоду разрезать вдоль.
- Виноград засыпать сахаром, и оставить настоятся в комнатной температуре приблизительно 12 часов или до тех пор пока сахар растворится и появится жидкость.
- Варить на среднем огне и после закипания на маленьком огне периодически помешивая.
- Приблизительно после 1 часа и 30 минут добавить сок от одного лимона.
- Продолжать варить до желаемой густоты - обычно достаточно 1час и 40-50 минут +/- .
- 3-5 минут до завершения варки добавить ванильную эссенцию.
- Немного остывшее варенье налить в стеклянные баночки и закрутить пластмассовой крышкой
- Хранить в холодильнике.

Примечания:
Для того что бы варенье получилось удачным и долго долго (год и даже больше!) хранилось - виноград нужно тщательно помыть (я всегда его держу несколько часов в воде, а потом промываю). Очень важно чтобы посуда в которую переливается готовое варенье- была полностью сухой от воды, и конечно-же готовое варенье храниь в холодильнике.

[900x]
С собственного сада

[900x]

[900x]
Косточки удалены

[900x]
засыпаны сахаром

[900x]
Кипит

[900x]
Готово

[900x]
А что это такое? - моей любопытной кошечке всегда всё надо знать

Источник http://botinok.co.il/node/83345

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | liz1997 - Дневник liz1997 | Лента друзей liz1997 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»