Нам понадобится:
(количество я не публикую, оно зависит от того, сколько рулетиков вы хотите приготовить)
Свиной карбонад, растительное масло, мука, яйца, сыр, майонез, желательно морковка, начинка по усмотрению.
В моём случае это чернослив и жареные грибы (в отдельности, конечно, то есть два вида рулетов). Мясо нарезать на порции и тщательно отбить. Особое внимание уделить краешкам. Если плохо отбить мясо по краям, оно скукожится и будет жёстким.
Приготовить маринад из растительного масла, приправы и чеснока, в котором мы будем мариновать мясо.
[показать]
[показать]
[показать]
Пока мясо пропитывается вкусом и ароматами маринада ( не менее часа), мы готовим начинку. Она может быть любая, от жареных или маринованных грибов до консервированных ананасов, но всегда в ней должен присутствовать сыр (не менее 50 % жирности), который при жарке расплавится.
На середину хорошо отбитого кусочка укладываем начинку.
У меня дома почти всегда присутствует следующий салат: я тру сырую морковку на мелкой тёрке, тру на тёрке сыр, заправляю майонезом и добавляю чуточку чеснока. Вот этот салат годится куда угодно, в данном случае для начинки рулетов. Подробный рецепт сырного салата я уже давала. Добавляю этот салатик и к черносливу вместо обычного сыра, и к грибам. Сворачиваем рулетики.
Их даже не надо скреплять - они будут держаться, если мясо отбито хорошо. Окунаем рулетик сначала в муку, а потом в яйцо, которое взбиваем с чуточкой соли. Можно добавить к яйцу капельку майонеза.
[показать]
[показать]
[показать]
Обжариваем на сковороде, положив сначала швом вниз, с двух сторон под крышкой на среднем огне до готовности.
В разрезе рулетики выглядят примерно так. Сразу видно, какие они сочные и аппетитные.
В качестве гарнира к мясу всегда хорошо приготовить какие-нибудь овощи. В данном случае у меня брюссельская капуста, которую я просто обваляла в сухариках и обжарила.
src=/p