• Авторизация


Без заголовка 21-10-2012 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения olganorway Оригинальное сообщение

ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: АСПИК

[500x375]

Я всегда думала, что аспик — это что-то похожее на наше заливное. Ан, нет! Заливное рыбное или мясное у них называется «желе»(!) с добавлением впереди определяющего слова. А АСПИК — это блюдо, которое чаще всего готовят к приходу гостей или на праздничный стол. И действительно: выглядит это блюдо красиво и празднично. А самое главное — НЕ МОЖЕТ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!

И так для приготовления АСПИКА нам потребуется:


 

4 яйца, сваренных вкрутую;

0,5 кг филе отваренной рыбы ( у меня это — квейта — нежирный «родственник» палтуса);

0,5 неочищенных отварных креветок (перед приготовлением очистить или можно использовать консервированные);

1 упаковка замороженной овощной смеси (у меня это «Американский бландинг» - морковь, горошек и кукуруза);

0,5 л рыбного бульона;

10 гр. быстрорастворимого желатина;

1-2 зубчика чеснока (по вкусу и желанию);

большая форма для выпечки хлеба.

NB! Если у Вас нет большой формы для выпечки хлеба, используйте любую форму, из которой Вам впоследствии легко будет «вытряхнуть» это блюдо. От величины формы — рассчитывайте количество ингридиентов. Моя форма — объемом 2 литра.

    На дно формы и стенки формы уложите яйца, нарезанные кружочками.

    Второй слой — очищенные креветки. Если Вы используете консервированные — сок не выливайте, а используйте как основу для приготовления желе.

    Третий слой — овощная смесь. Отварите овощи согласно инструкции на упаковке. НЕ ПЕРЕВАРИТЕ!!!!

    Следующий слой — рыба без костей и кожицы.

    Приготовьте желе на основе рыбного (процеженного бульона), сока из-под креветок или бульонного рыбного «кубика» (я использую именно этот вариант) и охлажденным залейте Ваше блюдо. Желе будет немного - но его должно хватить на всю форму и покрыть тончайшим (невидимым) слоем верх. Желе служит элементов связки всех ингридиентов.

    Поместите в холодильник минимум часа на 4.

    При подаче окуните форму в горячую воду и переверните АСПИК на сервировочную тарелку.

     

    Сервируйте зеленью, подавайте с соусами к рыбе, ешьте с удовольствием!

    Это блюдо можно рекомендовать для низкокалорийной и белковой диеты.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Отличная закуска под стопку
Часть 2 - Салат "Пасхальное гнездышко"
...
Часть 22 - Это едят в Норвегии: ПРЯНОЕ МАСЛО
Часть 23 - ЛЕТНЕЕ СЧАСТЬЕ ОБЖОРЫ
Часть 24 - ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: АСПИК
Часть 25 - ОБОЖАЮ ТИРАМИСУ!
Часть 26 - ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: RULLESKINKE MED OST
...
Часть 32 - НОРВЕЖСКОЕ БЛЮДО: МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА
Часть 33 - Это едят в Норвегии: ФЕРМЕРСКИЙ ДЕСЕРТ
Часть 34 - Сельдь под сливочной шубкой. Норвежское блюдо
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | liz1997 - Дневник liz1997 | Лента друзей liz1997 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»