• Авторизация


курица по-басконски 01-07-2012 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Курица по-басконски

[656x445]

2 красных сладких перца,
2 зелёный сладких перца,
2 средних или 4 маленьких помидора,
1 курица ( или 1,5 кг окорочков, куринной голени и т.д.),
растительное масло для жарки,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1/3 чашки белого вина (чашка=250 мл),
соль,
свежемолотый чёрный перец,
петрушка.

Традиционное блюдо Басконской кухни. Баскония — это исторический регион и автономное сообщество, находящееся на юго-западе Франции и севере Испании, объединяющее в себе традиции испанской и французской кухонь.
Рецепт из книги Le Cordon bleu «Chicken». В состав традиционного рецепта обычно входят репчатый лук, сладкий перец, помидоры и чеснок. Основной принцип басконской кухни — минимум острых специй, только свежайшие продукты. В этом рецепте из специй нам понадобится лишь соль и свежемолотый перец.

Ингредиенты:
[656x445]

 

1. Для начала подготовим все овощи. Чистим помидоры, делаем крестообразные надрезы на помидорах и заливаем их кипятком буквально на минуту.
[656x445]

 

2. Далее сливаем воду и очищаем помидоры от кожуры.
[656x445]

 

3. Нарезаем помидоры кубиками.
[656x445]

 

4. Разрезаем перец пополам, очищаем от семян и мембран. Нарезаем длинными полосками.
[656x445]

 

5. Нарезаем лук полукольцами.
[656x445]

 

6. Чистим и давим чеснок, в моём случае рукояткой большого ножа.
[656x445]

 

7. Солим и перчим куриные лапки (если у вас курица, разрежте её на 10 кусочков, если окорочка — на 2 кусочка).
[656x445]

 

8. Нагреваем 2 ст.л. растительного масла в сковороде с толстым дном и высокоми краями, выкладываем кусочки курицы и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, с двух сторон, сначала шкуркой вниз.
[656x445]

 

9. Перекладываем курицу на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
[656x445]

 

10. Если в сковороде образовалось много жира, слейте его, чтобы осталась примерно 1 ст.л. Выкладываем в сковороду лук, чеснок, перец и помидоры. Убавляем огонь до минимума и тушим 10 минут.
[656x445]

 

11. Затем добавляем белое вино.
[656x445]

 

12. Накрываем крышкой и продолжаем тушить на медленном огне ещё 30 минут.
[656x445]

 

13. Далее перекладываем курицу в сковороду, аккуратно перемешиваем с овощами, накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут, или до готовности курицы. Готовность можно проверить, проткнув курицу вилкой или острым ножом, вытекающий сок должен быть прозрачный.
[656x445]

 

14. Всё! Курочка по-басконски готова! Как вариант, в книге предлагают отдельно обжарить мелко-нарезанный бекон и добавить к блюду, по желанию. При подаче посыпаем свежей петрушкой. Мясо получилось невероятно нежное, с насыщенным ароматом сладкого перца и томатов. Кухня Страны Басков — действительно настоящий рай для гурманов!
[656x445]

Bon Appetit!

http://hellokitchen.ru/3074/kuritsa-po-baskonsky/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник курица по-басконски | Zajkira - Дневник Zajkira | Лента друзей Zajkira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»